Челюстно-лицевая хирургия: основные виды операций в стоматологии


Челюстно-лицевая хирургия: основные виды операций в стоматологии

Челюстно-лицевая хирургия и стоматологическая хирургия являются одной и той же областью для большинства пациентов, которая в основном связана с удалением зубов. И хотя у них много общего – они имеют серьезные отличия. На сайте https://wnwdental.com/ru/uslugi/hirurgiya/ можно более основательно ознакомиться с видами процедур выполняемых хирургами.

Чем занимается стоматологическая хирургия?


Стоматологическая хирургия — это область, которая занимается лечением патологий исключительно в области полости рта. Вы сталкиваетесь с ней при удалении зубов. Однако речь идет не только о экстракции.

  1. Во-первых, стоматолог занимается лечением различных состояний, связанных с зубами: надрезом абсцессов, надрезами десны, удалением зуборезных поражений.

  2. Во-вторых, включает в себя удаление других, незначительные изменения в полости рта и мелкой хирургией в полости рта – удаление кисты, удаление дефекта уздечки губы и языка, мелкими процедурами.

  3. В-третьих, стоматологическая хирургия фокусируется не только на удалении, но и на замене того, что было удалено, то есть на имплантации.

Чем занимается челюстно-лицевая хирургия


Челюстно-лицевая хирургия, помимо того, что она занимается подобным пулом процедур, как стоматологическая хирургия, также включает в себя гораздо более сложные случаи. В связи с этим значительная часть процедур челюстно-лицевой хирургии должна проходить под общим наркозом в операционной. Как правило, только процедуры, общие с стоматологической хирургией, проводятся под местной анестезией, в амбулаторных условиях.

  • Челюстно-лицевая хирургия, прежде всего, включает в себя травматическую хирургию.

  • Челюстно-лицевые хирурги лечат различные степени переломов и травм в лицевой области-переломы нижней челюсти, переломы глазниц, вывих нижней челюсти и т. д. Это травмы, очень распространенные после различных видов транспортных происшествий.

  • Онкологическая хирургия. Это в основном относится к удалению любых раковых поражений, присутствующих в костях челюсти и нижней челюсти. Такие изменения могут быть очень обширными и, кроме того, злокачественными или сложными.

Иссечение такого поражения требует удаления значительного количества тканей пациента, весьма существенных при его ежедневном комфортном функционировании. Соответственно, челюстно-лицевая хирургия также занимается реконструкцией после таких процедур. Реконструкции, включающие, среди прочего, костные трансплантаты для восстановления нижней челюсти или уменьшения деформации лица.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии