Внутренняя отделка балкона: разбор материалов


Внутренняя обшивка – один из завершающих этапов ремонта балкона. К ней приступают тогда, когда, при необходимости, был произведен вынос балкона, укрепление, его остекление.

Именно обшивка внутри придает балкону завершенный вид.

Как происходит внутренняя обшивка?


Как правило, обшивку объединяют с утеплением балкона. В таком случае к полу крепят деревянные брусья, которые служат «каркасом» пола. Между брусьями укладывают выбранный утеплитель и сверху кладут доску или фанеру. Уже на эту конструкцию можно класть линолеум, паркет и т.д. По такому же принципу делаются стены и потолок.

Какими материалами обшивают балкон?


Деревянная вагонка


Пожалуй, один из самых популярных вариантов. Вагонка легко монтируется, она экологична, а еще выглядит на балконе очень привлекательно. Немаловажный факт – огромное разнообразие цветов и расцветок. Единственное, как и любое дерево, вагонку лучше покрывать сверху защитным лаком. Так материал будет защищен от влаги, а вам будет проще протирать и мыть балкон (не так забивается пыль).

Пластиковые панели


Пластик – материал, который не боится влаги, перепадов температур. Цены на обшивку балкона в Киеве с помощью пластиковых панелей достаточно демократичные. В магазинах представлено огромное разнообразие пластиковых панелей, за ними просто ухаживать. Из минусов – пластик достаточно хрупкий, поэтому лучше покупать его с запасом, на случай, если при монтаже или доставке какие-то детали помнутся или треснут. Кроме этого, коллекции панелей меняются очень быстро. И может быть такое, что со временем вы не найдете идентичные панели для замены.

Гипсокартон


Его считают идеальным выбором, чтобы выровнять даже самые кривые стены. Гипсокартон легкий, с ним просто работать. Благодаря гипсокартону можно создать любой дизайн на балконе, так как на него можно клеить обои, наносить краску или шпаклевку. Все ограничивается только вашей фантазии. Кроме этого, гипсокартон абсолютно экологичен и безопасен. Поскольку материал быстро впитывает влагу, советуем выбирать влагостойкий гипсокартон. Также будьте аккуратны при перевозке и монтаже, так как, к сожалению, этот материал легко повредить.

Как видно, у каждого материала для обшивки есть свои особенности. Поэтому подумайте, какой дизайн балкона вы хотите видеть, какой у вас бюджет на ремонт. Проконсультируйтесь заранее со специалистами, которые будут делать отделку, чтобы вам помогли выбрать материал исходя из особенностей конкретно вашего балкона.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии