Что выбрать: стул или кресло?


Для нормальной жизни человеку необходима смена деятельности: работа, активный отдых, пассивный отдых – и так по кругу. Для активного отдыха есть спортивные залы, фитнес центры, места для прогулок, рыбалки. Пассивный отдых – это отдых дома, практически без движения, лежа на диване или сидя в уютном кресле.

Мебель на рынке производителей представлена в неимоверном многообразии. Хозяйка, выбирая мебель для интерьера своей квартиры, покупает то, что используется для отдыха. Это диван, кресло, кушетка, на сайтах это можно найти стул качалку хоть детский, хоть взрослый.

Стул-качалка или кресло?


Все привыкли к тому, что для отдыха или для творчества чаще используют кресло-качалку. На иллюстрациях к сказкам мы можем видеть в кресле-качалке бабушку Красной Шапочки с вязанием или черепаху Тортиллу в окружении лягушек. Кресло-качалка ассоциируется у нас с вышиванием, вязанием, чтением. В нем можно и подремать, укрывшись пледом.

Что выбрать: стул или кресло?

Стул-качалка для взрослых отличается от кресла тем, что больше подходит для чтения и творчества, чем для отдыха. Подремать в нем не особо получится. Причин здесь несколько.

Во-первых, стул всегда выше, чем кресло, поэтому он менее устойчив.

Во-вторых, сиденье стула не такое мягкое, как в кресле. В нем нельзя «утонуть». Смягчающие элементы есть, но гораздо тоньше.

В-третьих, в отличие от кресла, стул не имеет такую высокую спинку, чтобы можно было склонить на нее голову и задремать.

Как правило, основа стульев выполняется из дерева. Чаще изготавливаются с подлокотниками, потому что стул неустойчив, он же качалка. Сидя в нем и качаясь, есть необходимость за что-то придерживаться. Для этого и служат подлокотники. Кроме того, занимаясь рукоделием, удобно локти положить на твердую поверхность.

Стул-качалка для детей выполняет те же функции, что и для взрослых, только габариты его меньше. Да и предназначается он больше для развлечения ребенка, чем для чтения и творческой работы.

Мебель для отдыха выбирается непосредственно под того человека, который будет ею пользоваться. Одним удобнее кресло-качалка, другим – стул. А может не подойти не то, и не другое, потому что человек больше любит лежать на диване, тахте, кушетке, а не сидеть.

В интернет-магазинах представлен широкий выбор стульев и кресел, качалки, конечно же, среди них. Используйте для выбора фильтр и приобретайте мебель на сайте homest.com.ua.

Посмотреть стулья качалки: https://homest.com.ua/kresla-kachalki/

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии