Востребованные материалы для производства мебели


Современная мебель представлена широчайшим разнообразием предметов для помещений различного целевого назначения. Она отличается не только по дизайну, конструкции и габаритам, но и по материалам производства. В зависимости от стоимости и некоторых других факторов ее сборка может предполагать использование различных натуральных панелей, например, из массива дерева, а также синтетических составов.

Купить каркасные заготовки и аксессуары для изготовления мебели сегодня предлагают многие специализированные компании. Так, в ассортименте магазина «Кронас» представлен широкий выбор изделий для изготовления функциональных и декоративных предметов, предназначенных для использования в кухнях и спальных, детских комнат и прихожих, гостиных и прочих помещениях.

Классификация продукции


Условно используемые сегодня производителями данной продукции материалы можно разделить на две большие группы:

  1. Основные. Их главное назначение состоит в сборке каркасов всех видов шкафов, тумб, столов и т. п. К ним предъявляются такие требования, как высокая механическая прочность, устойчивость к УФ-излучению и влаге, продолжительный срок службы без потери эстетической привлекательности.

  2. Дополнительные. В данную группу входят материалы, применяемые, как правило, для декоративной облицовки. В процессе эксплуатации они не подвергаются механическим нагрузкам. Поэтому главный критерий их качества – эстетическая привлекательность.

Востребованные материалы для производства мебели

Кроме того, отдельную категорию комплектующих для изготовления мебели занимает фурнитура. Без нее невозможно полноценное использование ни одного интерьерного предмета. Кроме того, именно фурнитура обеспечивает прочность конструкции изделий.

Распространенные каркасные заготовки


В качестве таких элементов сегодня чаще всего применяют:

  • массив дерева;

  • ДСП;

  • МДФ.

Натуральное дерево обладает высокой прочностью, позволяя изготавливать предметы с длительным сроком эксплуатации и наиболее привлекательным дизайном. При этом оно характеризуется высокой стоимостью, поэтому сегодня более востребованными являются изделия из прочих комплектующих.

ДСП и ЛДСП – это наиболее распространенные на сегодняшний день материалы для производства каркасной продукции. Они обладают небольшой себестоимостью, позволяя при этом обеспечить высокие интерьерные качества. Используются при изготовлении изделий для любых помещений, кроме ванных комнат, поскольку не отличаются устойчивостью к влиянию влаги.

Что касается МДФ, то такие плиты следует рассматривать в качестве более современной альтернативы ДСП. Данный материал обладает более плотной структурой, что в совокупности с наличием в составе синтетических смол делает его устойчивым к влаге. Сегодня именно он применяется для производства фасадов мебели для кухонь, прихожих и даже ванных комнат.

Востребованные материалы для производства мебели

Кроме того, среди используемых производителями материалов можно выделить акрил. Из него изготавливают отдельные элементы различной мебели, в том числе, кухонь и шкафов-купе. Среди его важных преимуществ стоит отметить:

  • экологическую безопасность;

  • механическую прочность;

  • широчайший ассортимент цветов и оттенков;

  • идеальную глянцевую поверхность, которая способна отражать солнечный свет.

Кроме того, для акрила характерна практически полная нейтральность к контактам с водой и ультрафиолетом, за счет чего он способен сохранять свой привлекательный вид на протяжении многих лет эксплуатации.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии