E-Parket - Инженерная доска


В чём разница между инженерной и массивной напольной доской? Существуют различия между массивом и его техническим эквивалентом. Снаружи эти два типа напольных покрытий похожи друг на друга, но имеют разные технические характеристики и полезные свойства. Чтобы не ошибиться в выборе, перед покупкой напольного покрытия нужно изучить его основные параметры, а затем отправляться в магазин.

Инженерная доска – современное покрытие, состоящее из двух слоёв (фанеры и шпона). Продукт имеет следующую структуру:

  • Нижний (базовый) слой. Он изготовлен из берёзовой фанеры, устойчивой к воздействию влажной среды. Толщина основания достигает 10-14 мм. По периметру снабжён замковым соединением.

  • Верхний слой. Декоративная поверхность выполнена из дорогих пород деревьев. Это могут быть дубовые, ясеневые, вишнёвые и другие породы, которые отличаются высокой твёрдостью. Декоративный слой изделия покрывают специальным воском, лаком или маслом, благодаря чему древесина приобретает дополнительную защиту от влаги, грязи и механических нагрузок.

Инженерная доска - https://e-parket.com.ua/napolnye-pokrytiya/injenernaya-doska/, достаточно популярный материалов для облицовки поверхности пола. Это натуральный продукт с эстетическим дизайном и отличной производительностью. Другие преимущества этого материала включают в себя следующие достоинства.

  • Простота установки. На каждой пластине имеется замковое соединение, с помощью которого изделия надежно соединяются друг с другом. После укладки, покрытие не нужно подвергать шлифованию.

  • Экологичность. Материал изготовлен из натурального сырья без использования вредных соединений.

  • Возможность демонтировать сложенные панели и установить их в другом месте, не влияя на их качество.

  • Устойчивость к изменениям комнатной температуры.

  • Широчайший выбор продукции, охватывающий текстуру, цвет и тип обработки.

  • Сравнительно низкая цена. Нельзя назвать данный материал дешёвым, но относительно паркета его стоимость является более привлекательной.

Инженерная доска представляет собой элегантный, прочный, долговечный и стабильный материал. Последнее качество особенно важно. Благодаря уникальной конструкции этот пол не деформируется при изменении температуры в помещении или повышении влажности. Ещё одно важное преимущество – отличная звукоизоляция. Из-за такого эксплуатационного качества инженерная доска часто выбирается владельцами квартир в новостройках с хорошей слышимостью.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии