Правила проведения аукциона: возможен ли отзыв ставки?


Предприятия, выставившие свое движимое или недвижимое имущество на продажу являются участниками аукциона, такими же, как и покупатели, решившие эти лоты приобрести. Фактически, аукцион представляет собой форму продажи, в которой продавец один, а покупателей на один товар несколько.

Подготовка к участию в аукционе


Перед тем как начнутся торги, возможные покупатели имеют возможность:

  • предварительно рассмотреть выставленный лот;

  • изучить его;

  • проверить состояние товара.

После ряда таких мероприятий, они делают для себя вывод: стоит ли участвовать в торгах или не стоит.

После того как потенциальные покупатели решили принять участие, они проходят регистрацию, чтобы официально участвовать в мероприятии. Зарегистрированный участник получает специальную карточку с номером. Она является идентификатором участника торгов. Перед проведением официальной процедуры, специалисты указывают краткое описание каждого лота, но только в том случае, если аукцион происходит в традиционной форме, в определенном учреждении. Электронные торги подразумевают, что лоты выставлены на виртуальной витрине и имеют подробное описание в виртуальных карточка, с которым покупатели, участвующие в торгах, могут внимательно знакомиться через интернет.

Возможен ли отзыв ставки?


Такой вопрос интересует многих участников аукциона, которые сомневаются в правильности своих действий. Специалисты отмечают, что во многих случаях аукционную ставку отозвать можно. Но сделать это нужно в любое время до того, как аукционист громогласно объявляет о завершении продажи определенно лота. Если же ставка отменяется, это не означает, что предыдущая ставка тоже автоматически отменяется. То есть аукцион продолжится со следующей наивысшей ценой и закончится на последней самой высокой ставке, которую сделал участник мероприятия.

Если же ведущий торгов объявляет о продаже лота, между покупателем и продавцом заключается договор. Этот сделка, обладающая обязательной силой. То есть в этот момент отменять сделку нельзя. Участник обязан выкупить лот, за который он участвовал в торгах. Важно принимать условия продажи.

При проведении разных аукционов, условия торгов могут отличаться друг от друга. То есть каждое отдельная мероприятие имеет свои особенности и правила проведения. Поэтому перед тем, как начать участвовать в аукционе, необходимо подробно изучить условия участия и проведения аукциона.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии