DataLife Engine > Ювелирная индустрия > Украшения из «огненного» золота: в объятиях любви

Украшения из «огненного» золота: в объятиях любви


Даже по фото видно, что у золота есть своя градация оттенков. Традиционно мы представляем себе голден 585 пробы желтым, но палитра металла существенно расширилась. Эксперимента ради, ученые создали даже синее, зеленое, черное золото, насытив основной состав сплава уникальными компонентами: лигатурой.

золотые кольца

В современном ювелирном магазине нам предлагают купить драгоценности в пяти основных цветах: это золотые украшения белого, янтарного, лимонного, розового и красного оттенков. Со слов специалистов бутика Сава, определять, какой металл лучший, только по цвету неправильно. Цена за грамм примерно одинаковая. А разница в тонах зависит от элементов лигатуры.

Если сравнить металлы по количеству составляющих, нетрудно прийти к выводу: в белом голдене меди нет, зато в красном - хоть отбавляй. Огненный блеск завораживает и придает украшению респектабельности. Выбор ювелирки багрового отлива невероятно богатый: от простых обручальных колец - до сложных гарнитуров с камнями. Какие преимущества у красного золота и почему его называют металлом любви? Попробуем разобраться.

Магическое влияние меди

Если вы тщательно изучите каталог, то обратите внимание на идентичность пробы на украшениях белого, желтого, красного отлива. Классический вариант - 585. Это значит, что на 58,5% сплав состоит из чистого золота (по природе, металла мягкого, быстро деформирующегося). Остальной объем занимает лигатура: палладий, серебро, а в нашем случае - и медь. Компоненты придают благородному, но слабоому золотишку прочности. Медь отвечает за цвет. Поэтому многие свойства украшения заимствованы у характера и физических качеств купрума.

Ценность красного золота в том, что оно достаточно прочное и устойчиво к механическим нагрузкам. Ювелиры чаще используют этот металл для создания сложных объемных композиций с камнями.
С багровым драгметаллом эффектно смотрятся не только классические бриллианты, но и камни броских тонов: гранаты, сапфиры, рубины, изумруды, аметисты, турмалины, янтарь. Теплый оттенок основы сережек или кольца позволяет минералами раскрываться по-особенному ярко.
Cuprum обладает мощным потенциалом, воздействующим на наш организм. Выбрать украшение с примесью меди рекомендуют в подарок нерешительной и стеснительной личности. И если в чистом виде купрум быстро чернеет (окисляется), в компании с золотом его химические свойства не проявляются. А сила остается.
Еще древние считали, что примесь меди в красном золоте усиливает любовную энергетику человека, носящего украшение. У купрума прямая связь с Венерой: планетой, управляющей не только психоэмоциональным состоянием человека, но и сердечной чакрой. Красное золото способно гасить семейные конфликты и примирять влюбленных.

золотые сережки крылья

Специалисты бутика Cava уверены, что драгоценность из красного золота будет лучшим признанием в чувствах и рекомендуют именно этот металл для помолвочных колец и обручалок. Если покупать драгоценность от производителя - обойдется она недорого.



Вернуться назад