Холодильные камеры важно использовать для хранения скоропортящихся продуктов, таких как мясо, рыба, яйца или фрукты. Холод, который они обеспечивают, является ключом к предотвращению многих проблем, связанных с появлением болезнетворных микроорганизмов в пище. Однако не следует недооценивать основные проблемы. Хотя микробы на время обездвижены, если они остаются в камере дольше, чем необходимо, они «привыкают» к температуре и снова начинают действовать. Содержание этих камер в чистоте и дезинфекции и использование для этого наиболее подходящих методов может нейтрализовать бактерии в хранящихся в них продуктах. Большой ассортимент холодильных камер представлен на сайте производителя.
Использование холода для хранения продуктов
Использование холода – одна из наиболее универсальных систем хранения продуктов как в быту, так и в промышленности. Его главное преимущество состоит в том, что он позволяет замедлить активность патогенных микроорганизмов в пище и, как следствие, продлить срок ее полезного использования. Но следует отметить, что в отличие от применения тепла, охлаждение не уничтожает болезнетворные микроорганизмы, а просто тормозит их рост.
Преимущества
- Безопасные условия хранения
Холодильные камеры являются одним из основных звеньев пищевой цепи. Любой скоропортящийся продукт становится частью этого шага перед тем, как поступить на рынок, поскольку именно продукты питания нуждаются в непрерывном воздействии холода от послеуборочной обработки или убоя до потребления или использования в промышленности. Отсюда важность наличия адекватных складских помещений как в производственных и производственных зонах, так и в пищевой промышленности - от автомобилей, оборудованных этой системой, до промышленных холодильных складов, супермаркетов и ресторанов и, наконец, домашних холодильников. Все они являются частью этой потребности в охлаждении, от сырья до потребителя.
- Использование озона в холодильных камерах устраняет микроорганизмы из продуктов питания и сводит к минимуму неприятные запахи.
Пищу следует хранить в течение необходимого времени, а не растягивать его, так как влажность способствует размножению грибков и бактерий. Сохранение является эффективным и безопасным только в том случае, если поддерживаются соответствующие условия окружающей среды; в противном случае, и если микроорганизмы находят «благоприятный климат», например, выделение запахов увеличивается, следовательно, дезодорация и дезинфекция в помещениях этого типа в большинстве случаев идут рука об руку.
В промышленной и коммерческой сфере для хранения скоропортящихся продуктов при наиболее подходящей температуре в течение необходимого времени используются холодильные камеры различных размеров и вместимости, предназначенные для хранения всех видов пищевых продуктов. Они бывают всех размеров, от небольших холодильников до камер большой емкости для мяса, овощей, рыбы или молочных продуктов.
0 коментарів