Особенности и преимущества пластика HPL / CPL


Особенности и преимущества пластика HPL / CPL

Пластик HPL и CPL-пластика – композитный пластик, армированный стекловолокном, используется для создания различных архитектурных форм, рекламы, элементов интерьера и экстерьера. Купить пластик HPL / CPL можно на сайте https://lamiform.com.ua/ru/plastik-hpl-cpl/.  По характеристикам прочности, износостойкости, а также по способности сопротивляться влаге и температуре, пластик HPL/CPL превосходит натуральный камень, который применяется в строительстве.

Особенности и достоинства пластика HPL / CPL


Пластик HPL – это материал, в котором в качестве наполнителя применяется измельченное стекловолокно. Для придания пластичности пластик может содержать небольшое количество смолы. Данный вид пластика применяется для изготовления:

  • мебели и интерьера;

  • фасадов и панелей;

  • декоративных элементов;

  • вывесок, стендов и т. д.

Покрытие из него не боится влаги, не впитывает запахи. Его можно подвергать окрашиванию, полировке, шлифовке. К недостаткам полимерного пластика следует отнести его высокий вес и низкую износоустойчивость. Пластик CPL (композит с наполнителем) - это пластик с стекловолокном и полиэфирной смолой. Также данный вид пластика отличается большим разнообразием цветов и размеров. На нем могут быть напечатаны любые изображения.

Такой вид пластика может использоваться в любых областях строительства. Пластик HPL отлично подходит для создания столешниц и подоконников. В отличие от натурального камня, такой материал является более прочным и надежным.

Популярность пластика HPL / CPL


Пластик HPL является одним из самых востребованных на сегодняшний день в своем классе материалов. Помимо легкости этот материал обладает еще и низкой ценой. Высокая цветовая гамма и возможность нанесения любых изображений делают пластик HPL идеальным материалом для применения в любом интерьере. Пластиковые подоконники и столешницы способны украсить любое помещение. Из такого материала изготавливают столешницы и предметы мебели.

Подоконник из пластика хорошо противостоит механическим повреждениям, а также он не боится воздействия химических веществ. Благодаря этому пластик HPL используется как при создании мебели, так и при оформлении интерьеров. Сферы применения пластика HPL довольно широки. Он подходит для производства любых типов мебели, подоконников, столешниц, предметов интерьера, отделки. Также этот материал используется при производстве сантехнического оборудования, в том числе смесителей.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии