Депозиты и ипотека при покупке недвижимости


Ваш депозит и потенциальные государственные льготы


При покупке недвижимости https://www.country.ua/buy/flat.html вне плана есть некоторые соображения, касающиеся вашего депозита и государственных пошлин, которые вы должны принять во внимание.

Плюсы


  • Время, чтобы сэкономить больше денег. При покупке вне плана вам, возможно, придется внести залог при подписании договора купли-продажи (подробнее об этом ниже). Остаток покупной цены за недвижимость выплачивается при заселении (по окончании строительства). Это дает вам возможность с момента подписания договора до момента заселения сэкономить больше денег, которые вы можете направить на уменьшение суммы, которую вам необходимо занять, гербового сбора или других первоначальных расходов.

  • Возможность получения процентов на ваш депозит. Ваш депозит может храниться на трастовом счете до окончания строительства, и в некоторых случаях вы можете получать проценты на внесенный вами денежный депозит до момента заселения. В качестве альтернативы застройщик может согласиться предоставить вам гарантию на покупку с помощью депозитной гарантии вашего банка. Это позволит вам продолжать получать проценты на ваши средства, пока ваш дом находится в процессе строительства. В зависимости от застройщика могут действовать разные правила, поэтому узнайте подробнее о том, как это работает в отношении того объекта, который вы рассматриваете.

  • Экономия на гербовом сборе. В некоторых территориях вы можете сэкономить на гербовом сборе, поскольку покупаете новую недвижимость. Это может зависеть от того, в каком районе или территории находится недвижимость, покупаете ли вы жилье или инвестиционную недвижимость, а также от конкретного контракта. Уточните у своего агента по оформлению сделок или солиситора, какой гербовый сбор вам причитается, возможны ли какие-либо льготы и когда он должен быть уплачен.

  • Налоговые льготы для инвесторов. Если вы покупаете недвижимость в инвестиционных целях, вы можете иметь право на налоговые льготы, если покупаете не по плану. Налоговые правила сложны, поэтому уточните этот вопрос у своего бухгалтера или зарегистрированного налогового агента.

  • Льготы для покупателей первого жилья. Если вы покупаете свой первый дом, вы можете иметь право на получение субсидии для первых владельцев жилья. Вам не обязательно покупать жилье по плану, чтобы иметь на него право, но стоит иметь в виду, когда вы взвешиваете свои возможности. Правила и размеры гранта зависят от района или территории, поэтому внимательно проверьте свое право на получение гранта.

Минусы


  • Банкротство застройщика и ваш депозит. Если застройщик обанкротится до завершения проекта, вы можете не получить свой депозит обратно. Это зависит от условий вашего договора.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии