Archicad: прогрессивный инструмент архитектора и дизайнера интерьеров


Archicad: прогрессивный инструмент архитектора и дизайнера интерьеров

Современная архитектура – одна из самых новаторских отраслей прямо сегодня, где можно реализовать самые смелые решения как в создании фасадов, так и интерьера. Возможно это стало по ряду причин:

  • Появление новых строительных материалов и технических новаций

  • Общее раскрепощение дизайнерской и строительной мысли

  • Появление BIM – систем информационного моделирования зданий (Building Information Model) в 3D-формате, самым мощным инструментом которого является программное решение ArchiCAD, разработанное специально для архитекторов и дизайнеров интерьера.

Пакет программ ArchiCAD легко доступен украинским проектировщикам, тем более, что овладеть навыками работы в нем помогает видео курс Архикад, актуальный не только для новичков, но и вполне опытных архитекторов.

Что такое Archicad?


GRAPHISOFT ARCHICAD - это профессиональное программное обеспечение САПР на основе моделей для архитекторов и проектировщиков. ARCHICAD - решение для всех этапов планирования - от предварительного проекта до детального планирования и передачи в системы управления объектом. Все в одном файле и совместимо с системами Microsoft Windows и MAC OSX.

Как работает Archicad?


Первые шаги ввода выполняются как обычно в режиме поэтажного плана. Данные геодезиста можно импортировать в ARCHICAD из простейших списков координат и создать трехмерную модель местности. С помощью параметрических инструментов, таких как стена, окно, дверь, крыша и т.д. создать план здания можно очень быстро.

Мебель и другие аксессуары можно найти в обширных интегрированных библиотеках. Дополнительные элементы библиотеки доступны в Интернете и могут быть загружены прямо из ARCHICAD и немедленно использованы.

Файл проекта ARCHICAD можно в любой момент дополнить 2D- и 3D-видами, которые затем можно будет обрабатывать. Изменения и дополнения возможны в каждом виде проекта (план / разрез / вид) и соответственно исправляются или дополняются в других рабочих областях.

Archicad: прогрессивный инструмент архитектора и дизайнера интерьеров

Все параметрические 3D-элементы могут быть дополнены 2D-информацией, такой как размерные цепочки, тексты и др. и сохранены в файле проекта с различными цветовыми и масштабными представлениями. Одним щелчком мыши вы можете переключаться между простым отображением проекта и подробным планированием реализации без изменения файлов.

Интегрированный механизм визуализации CineRender от Maxon позволяет создавать высококачественные визуализации прямо из ARCHICAD даже для неопытных пользователей. В дополнение к фотореалистичной визуализации Белая модель позволяет создавать белую визуализацию модели, аналогичную визуализации традиционной архитектурной модели. Если вы хотите чего-то более абстрактного, вы можете использовать режим рендеринга эскиза.

После создания макета плана он также обновляется без каких-либо дополнительных усилий при внесении изменений в фоновом режиме.

Из ключевых преимуществ ПО следует выделить:

Работа в команде на всех уровнях проекта и строительства


Программа позволяет удаленно вести совместную работу группе архитекторов и согласовывать решения в режиме реального времени между собою, с заказчиками, строителями на стройплощадке и смежниками.

Совместная платформа Archicad дает возможность всем, кто участвует в строительных проектах, обращаться ко всей документации, необходимой для строительства. После этого специалисты- строители могут вносить изменения сразу же, чтобы остальная часть команды могла их видеть.

Работа в команде или в пути возможна с интегрированным GRAPHISOFT BIMServer и Teamwork 2.0 live в файле планирования и независимо от местоположения. Достаточно обычного DSL-подключения к Интернету.

Поддержка больших моделей


Archicad может хранить большой объем данных в одном макете, что делает его полноценным BIM-интерфейсом, хорошо подходящим для больших и сложных проектов. Archicad используется для архитектурного дизайна огромных проектов площадью в 20-30 гектаров

Большая библиотека готовых решений


Archicad экономит ваше драгоценное время. Вам нужно создать 3D-модель только один раз - связанные планы этажей, разрезы и виды создаются простым нажатием кнопки. Любые изменения, внесенные в модель здания, автоматически переносятся на все планы.

Простота и интуитивно понятный интерфейс


Многие архитекторы считают Archicad лучшим инструментом дизайнера. Интерфейс моделирования немного более интуитивно понятен, ближе к рисованию от руки, с вариантами моделирования на разных уровнях детализации - будь то концепция быстрого проектирования или информационная модель. Детализированное здание (MIB / BIM).

Archicad также имеет очень мощный 2D / 3D-интерфейс, который позволяет хранить полную документацию проекта: 3D-модель, а также соответствующие виды, макеты и путь камеры.

Начать работу с Archicad относительно легко. Его удобные и интуитивно понятные функции дизайна в сочетании с огромной библиотекой готовых объектов сокращают время обучения и затраты на внедрение.

Совместимость Archicad с другим программным обеспечением BIM


Если ваши партнеры работают с другим ПО или вам нужно перенести в проект свои старые наработки сделанные ранее в более старых программах, то это не проблема.

Archicad поддерживает широкий спектр форматов файлов для импорта и экспорта. Помимо собственных форматов, Archicad поддерживает форматы AutoCAD DWG и DXF , Microstation DGN , Navisworks NWC , Solibri SMC , Sketchup SKP , OpenBIM IFC и BCF и т. Д

Дополнения виртуальной реальности VR


Archicad поддерживает рабочие процессы виртуальной реальности, которые позволяют проводить эффективные презентации для клиентов или внутренние проверки разработанного дизайна. Ознакомьтесь с надстройкой Enscape VR для Archicad , которая работает с гарнитурами Oculus Rift и HTC Vive.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии