Как проверить хайп на скам

Схема Понци взлет


Не смотря на реальность, Карло начал рекламировать 100% доходность за девяносто дней, чтобы привлечь первых инвесторов, и это сработало. За пять месяцев он получил 420 000 долларов в виде вкладов, что в сегодняшнем выражении составляет примерно 4,5 миллиона долларов. Деньги поступали с непомерной скоростью, но на базовом уровне он не мог получить прибыль ни по одной сделке. Следуя уроку банковского дела, который он получил в Монреале, он отказался от любых попыток получить законную прибыль, а сосредоточился на выплате денег старым инвесторам за счет новых средств по мере их поступления. Он продолжал вести разгульную жизнь, и вскоре у местных властей возникли подозрения относительно его инвестиционной деятельности.

Кларенс Баррон, финансовый аналитик, издававший финансовую газету Barron's, показал, что для того, чтобы его схема сработала, в обращении должно было находиться 160 миллионов IRC. Почтовое ведомство Соединенных Штатов определило фактическую цифру где-то в районе 27 000, что далеко от того, что требовалось для поддержания деятельности Понци. После нескольких пренебрежительных газетных статей и требований инвесторов вернуть их сбережения Чарльз Понци сдался федеральным властям.

После множества судебных процессов, тюремных сроков и новых схем обмана он умер в нищете в Бразилии в 1949 году. Попытки определить величину потерь инвесторов привели к цифре в 225 миллионов долларов в сегодняшнем исчислении. По сравнению с кражей Берни Мадоффом 13 миллиардов долларов, Понци просто карлик.

Типичные черты, которыми обладал этот печально известный мошенник


Какие типичные черты характера использовал этот печально известный мошенник в своей нашумевшей "схеме Понци"? Осведомленность может стать вашей первой линией обороны, когда речь идет о мошенниках, пытающихся украсть ваш с трудом заработанный капитал. Понимание природы схемы Понци - лучшее начало, потому что даже спустя девяносто лет современные схемы Понци сегодня такие же, как и в 1920 году.

Формат обычно включает в себя сложную финансовую операцию, о которой большинство людей редко слышали, что усиливает ее таинственность и миф о том, что состояние можно сделать тайком. В самом начале обещаются запредельные доходы - концепция "HYIP". Понци начал с удвоения прибыли за 90 дней, но постепенно снизил ее до 50% за год, что все равно намного выше 5% ставок, предлагавшихся в местных банках в то время. Отчеты фальсифицируются, если вообще имеются, а возврат средств щедро предоставляется, чтобы добавить доверия. Лохотронщик представляется богатым, с роскошным образом жизни и шикарными офисами. Его клиенты также вскоре становятся его самыми горячими сторонниками и поют ему дифирамбы. Чувство срочности обычно убеждает потенциальных инвесторов действовать быстро, что является верным признаком мошенничества. Если кажется, что это неправда, примите это как данность!

Несколько советов, как избежать мошенничества


Мы рассмотрим HYIP на Форекс через Алпари в ближайшее время, но позвольте заметить, что способ избежать последствий финансового краха - это избегать розовых грез, из-за которых жертвы так легко поддаются манипуляции вздорными обещаниями мошенников. Есть несколько золотых правил торговли и инвестиций в целом, и тот, кто будет следовать им решительно и последовательно, окажется неуязвимым для HYIPов, пирамид, понзи и многих других их разновидностей. Не занимайтесь деятельностью, которую вы не понимаете. Не верьте в то, что вы не можете объяснить. Если обещания, которые вам дают, звучат слишком хорошо, чтобы быть правдой, не рискуйте своим состоянием и сбережениями в погоне за ними.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии