Купить Биткоин: на централизованной или децентрализованной бирже?


Купить Биткоин: на централизованной или децентрализованной бирже?

Криптовалюты победно маршируют по планете – они превращаются в массовое и обыденное платежное средство, в инструмент не только быстрых курсовых спекуляций, но и даже накопления и сохранения капитала. Уже не остается сфер экономики, куда не проникли бы цифровые деньги.

Люди открывают криптокошельки и приобретают Bitcoin, Ethereum и другие цифровые валюты – одни не доверяют традиционной финансовой и банковской системе, другим они более удобны для проведения торговых операций. Причин много, но есть одно общее начало – чтобы работать с криптовалютой, ее сначала необходимо где-то купить.

Купить биткоин в Украине: где и как?


Например, биткоин купить можно двумя способами:

  • Приобрести лично у другой персоны

  • Купить Bitcoin можно на криптобирже

Для украинцев работа с криптобиржей более актуальный вариант – найти владельцев криптовалют среди свои знакомых могут далеко не все, а искать продавца в Интернете – почти 100-й шанс нарваться на мошенников. Остается биржа – более того, уже купив Bitcoin, Ethereum или Litecoin с Monero в дальнейшем вам все равно придется проводить операции на бирже – в большей или меньшей степени. Например, для слежения за парой BTC/USDT и в случае нужного курса купить ее прямо здесь же, а не тратить время на поиски индивидуального продавца по нужному курсу.

Но здесь возникает вопрос – услугами какой биржи лучше воспользоваться: централизованной или децентрализованной?

Купить Биткоин онлайн на централизованной бирже


Централизованные биржи – это уже давно устоявшийся инструмент работы на криптовалютном рынке. Такие биржи являются надежным инструментов посредничества для оптимизации торговли и сбережения токенов. На бирже регистрируются учетные записи трейдеров, транзакции здесь управляются очень просто и для клиентов предусмотрены различные полезные сервисы.

Такая модель заметно удобнее для большинства трейдеров (особенно новичков), чем децентрализованная биржа, где контроль баланса и операции с транзакциями идут независимо. В штате централизованных бирж работают команды специалистов по кибербезопасности, которые защищают свои виртуальные «хранилища», обеспечивая уровень безопасности, недоступный для индивидуальных инвесторов. Эта платформа стремится обеспечить безопасную и прозрачную торговую среду и работает на блокчейне.

Работать на платформе централизованных бирж можно через мобильные приложения - и имеют все серьезные площадки и это очень важный их козырь. Через них можно анализировать динамику курсов криптовалют и находить партнеров.

Децентрализованные биржи для покупки Биткоина


Работа через DEX (используемая аббревиатура децентрализованных бирж) идет без централизованного сервера, команды менеджеров-управляющих и т.д. Криптовалютные активы не передаются в доверительное управление и хранятся распределенными по всей криптосети.

Транзакции на децентрализованной бирже осуществляются с использованием смарт-контрактов и атомарных свопов. Этот метод торговли безопасен, но предполагает взаимодействие между несколькими цепочками и некоторую задержку в транзакциях майнинга. Во время этого процесса пользователи могут столкнуться с дополнительными комиссиями и задержками транзакций. Следовательно, трейдеры этого типа биржи должны хорошо понимать, как работают кошельки и книги заказов.

Какую биржу выбрать?


Здесь нет однозначного ответа – все зависит от целей пользователя и уровня сложности его работы с криптовалютами. Если смотреть с точки зрения безопасности, то хакерам удобно атаковать главный узел централизованной биржи. Зато здесь есть команда, занимающаяся безопасность и другими мерами. Пользователи децентрализованных бирж также могут стать жертвой хакерской атаки. И, с одной стороны, сами по себе они менее интересны злоумышленникам, то с другой – если атака на криптосеть случилась, то в ней каждый сам за себя и апеллировать в общем-то не к кому.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии