Автобетононасос: преимущества аренды спецтехники


Автобетононасос: преимущества аренды спецтехники

Бетон и в XXI веке остается ключевым материалом в строительстве домов, автомобильных дорог и других объектов. А значит бетононасос остается незаменимым оборудованием на стройплощадке. Ключевую роль все более занимают автобетононасосы, а популярной формой их эксплуатации – аренда, а не покупка.

Что такое автобетононасос?


Автобетононасос – это аналог стационарного агрегата, установленный на шасси тягача. Сразу стоит сказать – это не отражается на его производительности. Например, 90 м³/час – это характеристика большинства стационарных устройств в эксплуатации украинских строителей и этот параметр доступный для автобетононасосов.

Бесспорные козыри бетононасосов на шасси такие:

  • Агрегат можно использовать на стройплощадках и объектах где затруднительно оборудовать мощности стационарного бетононасоса. А также с неудобным подъездом к ним

  • Удобству работы автобетононасоса способствует наличие в нем стрелы, длину которой можно подобрать под любую зону работы. Стрела вполне ординарного агрегата может достигать впечатляющей дальности в 64 метра для подачи бетона от распределительного бункера через трубу-бетоновод до места его укладки

  • Если строительная компания ведет сразу несколько строек, то один и тот же автобетононасос можно перебрасывать с одного объекта на другой вместо монтажа нескольких стационарных

Преимущества аренды автобетононасоса вместо его покупки


Главное преимущество арендного варианта – это экономия финансов. Далеко не каждый застройщик может «потянуть» покупку собственного автомобильного бетононасоса. Для небольших фирм, аренда это оптимальный способ осуществлять свою работу.

В Украине, как видно из каталога https://betononasos.com.ua/ru/arenda-avtobetononasosov, можно арендовать модель с идеально подходящими техническими характеристиками за вменяемый ценник без лишних денежных переплат.

Экономия финансов становится особенно эффективной когда речь идет про работу с разными размерами и условиями – в этом случае пришлось бы покупать два или несколько разных агрегатов. Вариант с арендой исключает такие растраты.

Автобетононасос: преимущества аренды спецтехники

От каких факторов зависит цена аренды автобетононасоса?


Перед тем, как арендовать автобетононасос, необходимо произвести соответствующие расчеты и нужно учесть множество факторов:

  • Требуемые габариты автобетононасоса

  • Длина стрелы

  • Производительность

К дополнительным, которые зависят не столько от арендодателя, сколько от условий в которых ему придется работать:

  • Стоимость доставки автобетононасоса на строительную площадку

  • Необходимость дополнительного обслуживающего персонала

  • Возможные необходимые корректировки (длина стрелы, шланги и трубы и т. д.)

Сжатый обзор не раскрывает всех плюсов аренды автобетононасосов, но даже из него очевидно, что во многих случаях это самый экономный и практичный вариант.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии