Как взыскать долг: если у должника нет недвижимости и официального дохода


Как взыскать долг: если у должника нет недвижимости и официального дохода

Проблемные должники – о чем обычно не говорится


Когда речь идет про кредитно-финансовые отношения, то информационное пространство – СМИ, блогосфера или социальные сети практически на 99% заполнены статьями, созданными с позиции должника, причем почти всегда – недобросовестного должника. «Что делать если вы просрочили кредит?», «Как разговаривать с коллекторами?» - тут обязательно и про «зверства» работников таких агентств и многое прочее.

А вот как быть если вы сами (лично или как руководитель компании) оказались в роли кредитора, которому нечистоплотный должник не желает возвращать взятые в долг деньги? Как быть, если у должника нет имущества в Украине, которое можно было бы взыскать если у него очень «предусмотрительно» заранее опустошены банковские счета?

Действия по взысканию долга


Самое главное в таком случае обратиться к профессионалам, например из компании «Кредит Долг солюшенз» - creditdebt.com.ua/. Какие меры могут быть предприняты, в ситуации когда даже имея решения суда, взыскать что-либо трудно?

Первые шаги по возвращению долга


В первую очередь это:

  • Выяснение реального материального состояния должника. Оформляются запросы во все инстанции, которые могут подтвердить наличие имущества, которое может быть взыскано для погашения задолженности

  • Отдельно выясняется – даже если у должника не обнаружено объектов недвижимости или корпоративных прав, на которые можно наложить арест, то нет ли у должника долей во владении жильем или коммерческой недвижимости? На них (не на объекты целиком, но доли должника) также можно наложить арест и за которые можно выручить деньги

  • На основании полученных данных, инициируются действия по взысканию денег либо имущества должника

Кроме того, обеспечивается вычет денег из заработной платы – работодатель должен будет ежемесячно выплачивать до 50% из зарплаты должника.

Как взыскать долг: если у должника нет недвижимости и официального дохода

Если нет имущества для взыскания в счет долга


Даже в этом случае далеко не все потеряно. И даже если должник официально нигде не работает. В любом случае, он не живет в вакууме и против него могут быть предприняты другие меры. Многие из не могут быть раскрыты, но как самый минимум, это:

  • Наложение запрета на выезд за пределы Украины, которого могут добиться специалисты. Он не будет снят пока долг не закрыт

  • Должник неизбежно пользуется услугами банков. Эта информация выясняется и используется в интересах кредитора

  • У должника может быть движимое имущество, которое также может быть реализовано с торгов. Хотя бы для погашения части задолженности

Как уже отмечено – арсенал законных мер для взыскания долга даже с самого злостного должника весьма широк даже помимо перечисленных, однако часто и их бывает достаточно.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии