Биржи криптовалют: как и где выбрать, на что стоит обращать внимание?


Успех трейдинга зависит от сочетания трех параметров: навыков торговца, возможностей биржи, счастливого случая. Рассмотрим способы и ориентиры, по которым можно найти надежную криптобиржу с хорошим функционалом.

Цель поиска


Прежде всего пользователю нужно понять, что он хочет найти на площадке. Для новичка важно получить опыт и стартовать с минимальными затратами. Это могут обеспечить обучающие материалы, демосчет низкие лимиты депозитов. Опытному трейдеру интересны размеры комиссий, кредитного плеча, обширный выбор торговых пар криптовалют. Спектр предпочтений большой — сколько людей, столько и мнений.

Критерии для выбора


Задачу облегчает сложившийся список характеристик, на которые обращают внимание в первую очередь:

  • Регуляция. Не все стремятся проверять наличие или подлинность лицензии. Однако ее присутствие гарантирует подчинение комиссии, которая выдала сертификат. Законность деятельности подразумевает защиту клиента от нарушений закона со стороны администрации. Не всем представится возможность обратиться в суд, находящийся в юрисдикции регулятора. Но такая подотчетность все же лучше, чем беспредел.

  • Простота интерфейса. Для кого-то юзабилити мало что значит. Но известны случаи, когда торговцы не могли вовремя завершить операцию из-за дезориентировки в окне платформы. Практичный пользователь определяет, насколько будет легко ориентироваться в использовании различных опций.

  • Ликвидность. В целом для площадки этот показатель должен быть высоким. Торговля на бирже с низкой ликвидностью неминуемо приведет к убыткам.

  • Безопасность. Этот вопрос уместно обсудить со службой поддержки. Следует узнать, какие используются меры защиты. Можно ли подключить двухфакторную аутентификацию.

  • Размер комиссионных сборов. Без труда можно установить средние показатели по рынку. Оптимальным вариантом будут комиссии, близкие к этим значениям. Чрезмерно высокие числа могут говорить о низком уровне профессиональности команды, а низкие часто являются признаком мошенничества.

Как использовать рейтинг


Проблемой поиска площадки может стать сбор информации. Сотни операторов предлагают услуги для торгов криптой. Лучшие составляют группу в несколько десятков. Если ориентироваться на них, то придется изучить много информации, а сопоставить ее одному человеку будет затруднительно. Возможно, что к концу исследования результаты уже устареют.

Проблему решает выбор компании по рейтингу https://crypto.ru/birzhi-kriptovalyut-bez-verifikacii/. Это список бирж, расположенных от лучшей к худшей. Трейдеру не будет затруднительным ознакомиться с обзорами площадок. Целью должно стать не определение лучшего оператора, а поиск набора максимально соответствующих потребностям клиента условий. Предпочтительнее окажется биржа, находящаяся в топе.

Надо допускать возможность составления рейтингов на заказ. Обычно авторами таких работ становятся никому не известные блогеры-одиночки. Поэтому лучше смотреть подборки, составленные специалистами крупных проектов. Они не станут ради интересов одного оператора портить собственный имидж.

В последнее время пользуются большим спросом биржи на которых не нужна верификация личности.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии