Преимущества использования бульдозеров


Бульдозеры – самоходная техника, предназначенная для широкого спектра работ с грунтом и породами. У машины простое устройство. Основа техники – тягач или трактор, который объединяет ходовую часть и кабину оператора. Рабочая часть спецтехники – прочный отвал или щит. Бульдозеры широко применяются, поскольку имеют ряд достоинств:

  • высокая производительность;

  • возможность самостоятельно передвигаться;

  • перемещение больших объемов породы;

  • широкий спектр выполняемых задач.

Такие машины представлены на специализированном маркетплейсе Machineryline, где по ссылке https://machineryline.com.ua/-/buldozery--c127 размещено свыше 2,5 тысяч объявлений с бульдозерами по доступным и выгодным ценам.

Виды бульдозеров


Бульдозеры общего назначения применяются в строительстве, для земляных работ. Специализированная техника используется для подземных операций. Для эксплуатации в экстремальных условиях спецтехника должна иметь особое климатическое исполнение: для низких температур порядка -50 градусов либо высоких +45 градусов, условий высокой влажности.

Кроме этого, бульдозеры классифицируются по следующим признакам:

  1. Ходовая часть. От ее типа зависит способность перемещения. Гусеничная спецтехника оптимальна для перемещения по бездорожью, склонам и проселочным дорогам. Колесный транспорт больше подходит для условий города, для проезда по асфальтированным трассам.

  2. Отвал. Неповоротный щит на бульдозере перемещается только вверх и вниз, он монтируется перпендикулярно к кабине. Поворотный отвал крепится под углом по вертикали или горизонтали. Универсальный щит может перемещаться, поворачиваться в разных направлениях, поскольку сделан из двух элементов.

  3. Механизм. Чтобы обеспечить машине маневренность, ее комплектуют гидравлическим, механическим или комбинированным подъемным механизмом. Гидравлический привод состоит из гидроцилиндров, механический работает за счет лебедки и блоков канатов

Кроме этих параметров, модели бульдозеров отличаются по мощности двигателя в кВт, размерам отвала и способности его поднимать на определенную высоту. С учетом мощности каждая модель имеет свои параметры по массе отвала в тоннах.

Применение бульдозеров


Спецтехника этого вида используются на строительных площадках, при обустройстве дорог, на промышленных предприятиях, при расчистке территорий и при разработке месторождений полезных ископаемых.

Техника используется для таких видов работ:

  • расчистка территории, подготовка площадок и выравнивание участков;

  • снятие слоя плодородной почвы перед строительством;

  • рытье небольших углублений, траншей, канав;

  • формирование насыпей, отсыпка дорог;

  • засыпка котлованов и ям;

  • подготовка территории при добыче горных пород;

  • очистка улиц, проезжих частей, предприятий от снега, мусора, песка и камней;

  • расчистка завалов при авариях, обрушении зданий, пород.

Бульдозер способен перемещать различные породы и сыпучие материалы, копать, резать. Отвалом из кабины управляет оператор, навесное оборудование способно перемещаться по горизонтали и вертикали. Чтобы срезать слой почвы, необходимо опустить отвал, у которого нижняя часть оснащена ножом. За счет поступательного движения техника перемещается вперед и перемещает породу на необходимое расстояние. Кроме отвала, бульдозер можно доукомплектовать открылками, рыхлителями и другим оборудованием.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии