Серьги с камнем цитрин: от бижутерии до метафизики


Цитрин — очень популярный желтый драгоценный камень из семейства кристаллов кварца. Его название происходит от французского слова «лимон». Цитрин представляет собой сверкающий камень с оттенками от желтого до коричневатого и принадлежит к желтой разновидности кварца

Серьги с камнем цитрин: от бижутерии до метафизики

Камень известен нам еще из Ветхого Завета (книга Исход) как камень в нагрудном украшении первосвященника Аарона. А еще ранее античные греки ценили его как, приносящий богатство. Из-за его красоты британская королева Виктория использовала его для своих украшений и украшений – например, серьги с камнем цитрин присутствовали в ее арсенале красоты.

Что нужно знать покупая серьги с цитрином


Природный цитрин встречается довольно редко, поэтому он ценнее других разновидностей кварца. Так как большинство цитринов подвергаются термической обработке, они дают удивительный золотой цвет, хотя все виды цитрина редки.

Основными характеристиками камня являются его красивый желтый цвет, который может иметь множество оттенков, даже прозрачный или темно-желтый цвет. Со временем настоящий натуральный желтый цитрин стал дефицитным, и его стало трудно найти. Из-за этого дефицита большинство драгоценных камней, представленных на рынке, представляют собой термически обработанные кристаллы дымчатого кварца или аметиста – иногда их так и называют: «лже-цитрины».

Поэтому перед покупкой сережек с цитрином нужно иметь в виду:

  • Цитрин – камень ярко-желтого цвета. Он получил свою известность благодаря своим глубоко пигментированным оттенкам.

  • Первое, что вам нужно знать, это то, что если он не желтый, то это не цитрин.

  • Еще одним близким свойством цитрина является то, что он имеет легкий красноватый оттенок, если присмотреться.

  • Более популярные огранки этого драгоценного камня подчеркивают его чистоту в глубине, поэтому всегда выбирайте овальную, круглую, триллионную и так далее. Встречается и огранка кабошон, но она считается довольно редкой.

  • Всегда проверяйте, подвергался ли ваш цитрин какой-либо обработке. Большинство драгоценных камней проходят термическую обработку, чтобы подчеркнуть их цвет. Тем не менее, цитрин является очень чистым камнем и не должен подвергаться никакой другой обработке, кроме как для его цвета.

  • Важно отметить, что цитрин не всегда доступен в большем размере. Это камень, найденный маленьким в природе. Итак, если у вас большой камень, за который не нужно платить большую сумму, есть большая вероятность, что это окрашенный аметист.

  • Цитрин имеет всего 7 баллов по шкале твердости Мооса, что означает, что это довольно мягкий камень. Он может легко поцарапаться и треснуть от ударов и ссадин.

  • Перед покупкой подержите кусочек цитрина на свету. Если вы видите пузырьки воздуха и обильные включения, то это не цитрин.

  • Драгоценный камень цитрин естественным образом не содержит включений.

Цитрин + метафизика


Говоря про цитрин нельзя не упомянуть о его популярности в метафизике, астрологии и нетрадиционной медицине. Покупая серьги с цитрином нужно иметь ввиду:

  • Цитрин еще со времен Античности называют Торговым камнем за его метафизические свойства. Считается, что он связан с богатством, процветанием и успехом

  • Ценители медитативных практик полагают, что будучи отличным кристаллом для медитации, цитрин сосредотачивает и очищает ваши мысли. Ясный ум приведет к повышению самооценки и поможет вам найти свой путь в жизни

  • В Зодиаке цитрин ассоциируется с людьми, родившимися в июне в традиционном списке камней рождения, а в современном - с людьми, родившимися в ноябре. Чисто желтые кристаллы считаются прекрасными для людей, рожденных под знаком Рака, в то время как золотые оттенки должны использоваться Львами

Как видим, цитрин заметно и ярко выбивается из ряда других кварцевых камней и при выборе сережек или других украшений однозначно стоит присмотреться к тем, которые украшены этим камнем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии