Можно ли обменять биткоин на гривну


В сентябре 2021 года в Украине приняли Закон «О виртуальных активах» с целью легализации электронных валют и перевода криптовалютной деятельности в правовое поле. В этом документе идет речь о правовом статусе цифровых монет, способах регулировки крипторынка и о том, что его участники могут рассчитывать на юридическую защиту.

Принятие закона оказалось актуальным в связи с высокой популярностью криптовалют в Украине. На тот момент объем криптотранзакций достигал 200 млн долларов. В текущее время все больше украинских пользователей имеют дело с электронными монетами, поэтому вопрос о выгодности и безопасности обменных операций по-прежнему интересует многих.

Когда дело заходит о выборе способа выведения криптовалюты в гривны на карты украинских банков, стоит проявлять максимальную осторожность и внимательность. Важно обращать внимание не только на курс и лимиты, но также на репутацию и длительность работы сервиса. Полностью соответствует основным критериям выбора eBucks.fi – криптообменник с выгодным курсом, регулярно пополняемым резервом и сотнями положительных отзывов на «Бестчендж».

Особенности вывода биткоина в гривну


Bitcoin (ВТС) – первая криптовалюта в мире. По ее подобию за последнее десятилетие было создано десятки альткоинов, но ни одному из них так и не удалось превзойти оригинал. В текущее время ведется активный процесс по легализации биткойна в банках различных стран. Именно ВТС из всех криптовалют используется чаще в качестве расчетных средств. К примеру, в США около 40% предприятий работают с этой электронной монетой. В странах СНГ напрямую пользоваться биткоином не получится, поэтому остаются широко востребованными всевозможные обменные сервисы, позволяющие выводить крипту в фиат на банковские карты и электронные кошельки.

В Украине, как и во всем мире, большинство финансовых операций совершается через карты MasterCard/Visa. Их можно использовать для оплаты услуг и товара. По этой причине в число достаточно востребованных направлений конвертации на обменных сервисах входит обмен bitcoin (ВТС) на Visa/Mastercard UAH.

Сложностей с процессом вывода электронных монет через карты украинских банков обычно не возникает. Здесь, как во всех остальных случаях, процесс происходит по одному алгоритму:

  • Выбор криптообменника.

  • Выбор интересующего направления для обмена.

  • Заполнение формы.

  • Проверка данных.

  • Совершение обмена.

Одним из волнительных этапов этого процесса считается ожидание подтверждения заявки. Длительность операции колеблется в пределах 15 минут (приблизительно). Как правило, основная часть времени уходит на то, чтобы система блокчейн выдала двойное подтверждение. Общее время ожидания также зависит от дня недели, времени суток, выбранной валютной пары.

Что влияет на курс биткоина


Существует ряд факторов, способствующих росту популярности и курса ВТС. В число основных среди них входит высокая скорость осуществления платежей, конфиденциальность транзакций и возрастающее количество торговых площадок, а также трейдеров, готовых работать с биткоином.

Косвенно на курс данной крипты влияют:

  • Законодательство – страны по разному относятся к bitcoin, который, например, в Японии признан законным платежным средством, а в ЕС отрицается в принципе.

  • Информационный шум – в зависимости от того, в положительном или отрицательном русле о ВТС упоминают мировые СМИ, курс может расти или падать.

  • Экономические проблемы – данный фактор способствует популяризации криптовалют, которые рассматриваются в качестве альтернативы постоянно девальвирующим фиатным деньгам.

Конечно, биткоин характеризуется высокой волатильностью, и при выведении в национальную валюту в неподходящий момент пользователь серьезно рискует потерять часть средств. Более стабильны в этом плане стейблкоины – криптовалюты, привязанные к доллару или драгоценным металлам. Их основная задача заключается в хеджировании от волатильности, и часто они оказываются более предпочтительными для обналичивания.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии