Как выбрать веялку для зерна


Очищение зерна – одна из ключевых технологических операций. В ходе процесса происходит удаление из материала посторонних примесей – семян сорняков, камешков и комков земли. Одновременно значительно повышается качество урожая. Веялка для зерна – обязательный атрибут каждого современного предприятия. Ее применение повышает производительность и минимизирует расходы на обслуживание спецтехники.

Воздушные сепараторы для обработки зерна используются как крупными ЗАВ-комплексами, так и небольшими фермерскими хозяйствами. Они оптимизированы для эксплуатации в разных условиях – на открытом воздухе и в закрытом помещении. Обязательное условие – оснащение спецтехники системой аспирации. Оборудование предназначено для переработки разного сырья, начиная от злаковых и заканчивая техническими культурами.

Для каких задач предназначена зерноочистительная установка


Аэродинамический сепаратор используется в следующих целях:


  • очистка зерна. Предварительная обработка позволяет избавиться от крупных включений наподобие камней, веток, целых колосков и фрагментов подсолнуха. В ходе первичного очищения осуществляется удаление средних и мелких фракций, например, дикорастущих семян и растений, травмированных при уборке. Вторичная обработка удаляет мелкий сор и аспирационную пыль;

  • калибровка материала. Переработка сырья обеспечивает его перераспределение по весу и парусности. Результатом процедуры является деление зерна на несколько фракций: товарное (его используют для получения муки и круп), посевное и фуражное.

Аэродинамическая веялка обеспечивает сепарацию материала любого уровня влажности и степени засоренности. Если в сырье присутствует большое количество посторонних примесей, то для удаления самых крупных включений рекомендуется задействовать плоско-решетный скальператор. Такой механизм всего за одну процедуру очищает материал, что делает возможной его дальнейшую переработку.

Если веялка будет функционировать в закрытом помещении, то для эффективной работы дополнительно потребуется система аспирации. Воздухоочистительная установка очищает воздух от мелкого мусора и пыли. Ее применение обеспечивает оптимальные условия для работы оборудования в помещении.

На что обращать внимание при выборе спецтехники


При покупке веялки для зерна необходимо учитывать следующие характеристики:

  • уровень производительности. Чем выше этот параметр, тем больше сырья сможет переработать оборудование;

  • уровень энергопотребления. От этой характеристики зависит стоимость обслуживания спецтехники. Устройства «Агросепмаш» оснащены экономичными моторами. Их производительность достигает 100 т сырья в час, тогда как уровень энергопотребления не превышает 3,3 кВт. Дополнительное преимущество – возможность запуска от генератора, что создает оптимальные условия для функционирования в полевых условиях;

  • габариты. Модульная конструкция отличается компактными размерами и небольшим весом, что исключает сложности с ее установкой.

Кроме того, при выборе установки нужно учитывать условия эксплуатации и объемы сырья, которое необходимо переработать в сутки.
На все веялки для зерна «ИСМ» есть сертификаты качества, подтверждающие соответствие их эксплуатационных характеристик нормативным стандартам. Производитель техники – компания «Агросепмаш» предоставляет покупателям гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Источник: сайт agrosepmash.ua

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии