Автомобильный кран-манипулятор: пять ключевых преимуществ


Еврозабор

Кран с поворотной стрелой, смонтированный на автомобильную платформу – это, безусловно, одно из самых удачных технологических решений, применяемых в логистике, строительстве, складском бизнесе и многих других сферах. В Харькове заказать кран манипулятор можно в компании «Еврозабор» - как видно из самого названия, фирма специализируется на установке еврозаборов и все что с этим связано, в том числе и с техникой, необходимой для этого.

Почему автомобильный кран-манипулятор так востребован? Если говорить коротко – это его компактность, функциональность и способность работать в ограниченных пространствах. Показательный пример – в Америке кран-манипулятор лишь сравнительно недавно стал хитом продаж, в то время как в Европе он популярен уже давно. Причина в том, что в США и Канаде дороге и производственно-складские строения строятся с размахом и большим запасом пространства и здесь можно было обойтись обычными автокранами с жесткой или телескопической стрелой. В то время как Европа более «тесная» и логистически и в строительном смысле. И здесь краны-манипуляторы давно стали незаменимыми.

Конкретно же можно выделить такие ключевые козыри кранов-манипуляторов:

Преимущества технологии крана-манипулятора


Кран с поворотной стрелой (или шарнирно-сочлененной рамой) выглядит как стандартный кран, но стрела изгибается посередине — в «поворотном кулаке», точно так же, как палец. Он складывается до компактных размеров, но при этом выдвигается на большое расстояние, что дает ему множество преимуществ по сравнению с краном с жесткой стрелой или телескопическим краном:

  1. Увеличенная полезная нагрузка — поворотная стрела легче и компактнее, что позволяет увеличить полезную нагрузку.

  2. Низкий профиль. Чтобы перевозить грузы на большее расстояние, кран с жесткой стрелой необходимо удлинить выше. Поворотная стрела имеет горизонтальные удлинители, которые позволяют преодолевать большие расстояния при меньшей общей высоте.

  3. Длинные вылеты, которые конкурируют с телескопическими кранами. Работы, для которых раньше требовался телескопический кран, теперь можно выполнять с помощью крана с шарнирно-сочлененной рамой. За последние десять лет вылет поворотных стрел увеличился, некоторые из них достигают 28 м (92 футов) и более.

  4. Улучшенный контроль. Одним из основных преимуществ крана с поворотной стрелой является точный контроль над грузом. Это повышает эффективность, поскольку грузы можно размещать непосредственно там, где они необходимы — на крышах, на верхних этажах зданий или на земле.

  5. Универсальность – краны с поворотной стрелой легко маневрируют вокруг препятствий на строительной площадке.

Как видим, это действительно эффективный агрегат актуальный практически в любом производственном или строительном бизнесе.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии