Работа за рубежом: где больше всего платят?


Из-за войны огромное количество украинцев покинули свои дома, выехав за границу семьями. Основная масса украинцев эмигрировала в Польшу, Румынию и Чехию. Не менее актуальной стала работа за границей и в других странах ЕС, а также в Израиле.

Несмотря на то, что с начала войны как в украинских, так и европейских работодателей, рынок предложений снизился, отыскать работу для себя при желании сможет каждый. Ведь есть также и страны в которых объявлений о работе стало больше, например, в Венгрии.

Работа за рубежом: где больше всего платят?

Как найти работу заграницей?


Чтобы найти работу за границей, необходимо изучить рынок предложений и определить для себя оптимальное решение. Например, Польша предлагает множество вакансий для специалистов производственной и строительных сфер. По данным отраслям опубликовано более 20 тыс. объявлений, по которым могут свободно трудоустраиваться беженцы из Украины. Особенно это касается промышленной отрасли, которая динамично развивается, являясь внушительной часть экономики Польши.

Помимо Польши много предложений поступает из Румынии для работы в гостинично-ресторанном бизнесе и промышленной сфере, а также логистики и доставок.

Используя официальные международные платформы по поиску работы за рубежом, возможно отыскать множество предложений о трудоустройстве именно для украинцев. Такого плана ресурсы позволяют самостоятельно отыскать работу за рубежом даже без знания языка, так как перевести на украинский язык предложение о работе вы можете непосредственно на ресурсе.

Также отыскать актуальные вакансии может помочь наш форум, в котором пользователи со всего мира делятся своим опытом поиска работы за границей.

Зарплата за рубежом и другие нюансы


Относительно средней заработной платы за рубежом в Израиле она не изменилась, при том, как в других странах Евросоюза зарплата за рубежом стала на порядок выше.

Самыми актуальными сферами занятости в Польше можно назвать следующие:

  • Сфера гастрономии, оплата в среднем составляет до 30 тысяч гривен в месяц.

  • Производственно-складская отрасль от 30 тысяч гривен на месяц.

  • Ремонт и строительство может принести украинцам в Польше до 40 тысяч гривен на месяц.

  • Торговля и сфера обслуживания отличается оплатой до 25 тысяч гривен в месяц.

  • Водители, в зависимости от категории могут зарабатывать в Европе около 50 тысяч гривен в месяц.

Работа за рубежом: где больше всего платят?

С тем учетом, что свои дома в большей мере покинули женщины с детьми, важно при миграции и поиске работы быть предельно осторожным, чтобы не попасть в сети мошенников или даже в рабство. Важно при поиске использовать только официальные источники, не реагировать на объявления с сомнительным описанием. Также искать работу за границей необходимо исключительно через проверенные компании, которые имеет не только представительский сайт, но и множество филиалов.

Важно, заблаговременно перед переездом отыскать адрес организации по делам беженцев в стране, в которую вы планируете отправиться. По прибытию зарегистрироваться и получить необходимые документы для дальнейшего трудоустройства и пребывания на территории данного государства.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии