Правильная кровля: плюсы и минусы металлочерепицы


Правильная кровля: плюсы и минусы металлочерепицы

Когда мы слышим слово «черепица», большинство людей по-прежнему думают о классической черепице из глины или бетона. Но у профилей из металлической черепицы есть бесспорные достоинства, за счет которых она которая может быть адаптирована к любой среде и подходит как для новых зданий, так и для ремонта старых крыш.

Профили черепицы, изготовленные из листовой стали или алюминия, очень гибки и разнообразны в плане формы, размеров, цвета и структуры. Например, украинская компания «МОСТ-АЗИЯ» - https://mostasia.od.ua/, предлагает несколько различных профилей черепицы, с помощью которых вы можете сочетать внешний вид классических облицовочных материалов, таких как черепица, с преимуществами жестяной кровли. В качестве альтернативы, особенно для больших площадей, предлагаются предлагаем трапециевидные профили.

Но каковы ключевые преимущества и недостатки профилей металлочерепицы?

Преимущества металлочерепицы


Из всего многообразия плюсов применения этого кровельного материала выделить, прежде всего, стоит:

  • Неоспоримым преимуществом металлочерепицы является ее малый вес - бетонные или глиняные крыши весят примерно в десять раз больше. Несмотря на необходимую (но и утяжеляющую) изоляцию снизу, особенно необходимую при покрытии жилых зданий, металлочерепица по-прежнему очень легкая и поэтому также очень хорошо подходит для новой кровли старых кровельных конструкций. Конкретный пример - квадратный метр крыши, покрытой металлочерепицей имеет вес около 5 кг, в зависимости от толщины стального листа, расположенного под ней или над ней. Это означает почти в 10 раз меньший вес чем обычная черепичная крыша.

  • Кроме того, они очень прочные: листовая сталь и алюминий дополнительно защищены несколькими покрытиями и поэтому служат десятилетиями. Срок службы такой черепицы из листового металла (независимо от того, являются ли они черепичным листом, трапециевидным листом или гофрированным листом), составляет от 25 лет (для оцинкованных листов) до примерно 40-50 лет
  • Благодаря гладкой поверхности, она не «липкая» и поэтому на металлических кровлях не растет ни мох, ни водоросли.

  • Установка металлочерепицы выполняется быстро и легко, отчасти потому, что они не укладываются как отдельные черепицы, а могут быть быстро и эффективно установлены в виде так называемых модулей.

  • Антиконденсатная пленка предотвращает скопление воды и, как следствие, предотвращает риск образования плесени. Кроме того, при тщательном планировании и установке также обеспечивается достаточная вентиляция.

Потенциальные недостатки металлочерепицы


Обзор будет неполным и даже нечестным, если не упомянуть и о возможных минуса такого покрытия зданий. В принципе недостаток всего один и он купируется другими достоинствами металлочерепицы. Речь идет о высокой теплопроводности металла из которого сделана черепица – об этом не говорит только ленивый критик этого кровельного решения. Однако, надо иметь ввиду - быстрому нагреву кровли противодействует профессиональный утеплитель, т.е. тепло не передается внутрь. В то же время теплоизоляция также способствует и звукоизоляции.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии