Натяжной потолок на кухне: эстетика, практичность и безопасность


Натяжной потолок на кухне: эстетика, практичность и безопасность

Несмотря на общую распространенность натяжных потолков, многие все еще сомневаются, стоит ли устанавливать их на кухне. Главные волнения касаются самих материалов – не будут ли они плавиться под воздействием тепла от газовой или электрической плиты, а также выделять какие-либо вредные вещества. Однако можно уверенно сказать: переживать не о чем. Винил или полиэстер с пропиткой в процессе монтажа выдерживают температуру около 70 градусов по Цельсию от тепловой пушки без утраты целостности. А современные синтетические потолочные полотна абсолютно безвредны – ровно так же, как и, например, обои из такого сырья. Если планируется ремонт на кухне, по ссылке https://www.briton.com.ua/ru/ можно заказать натяжные потолки на любые предпочтения – качество материалов и установки конструкции действительно на высоте.

Достоинства и нюансы установки натяжных потолков на кухне


Натяжной потолок на кухне: эстетика, практичность и безопасность

Плюсов масса:

  1. Быстрый монтаж натяжных потолков.

  2. Возможность спрятать трубы и другие коммуникации за полотном.

  3. Широкий выбор дизайнерских решений, которые можно воплотить.

  4. Защита от затопления – протечка у соседей сверху или из крыши будет не страшна.

  5. Отсутствие конденсата и, как результат – нет риска появления плесени и грибка.

  6. Простой уход – достаточно вовремя протирать поверхность влажной тканью, оптимально – салфеткой из микрофибры.

  7. Долговечность конструкции.

  8. Стойкость к высоким температурам.

  9. Пожарная безопасность – материалы слабо горючие, так что короткое замыкание или даже контакт с открытым огнем не приведут к быстрому распространению пламени.

  10. Безопасность в использовании – материалы не выделяют токсичных веществ и не распространяют сторонних запахов.

Чтобы получить все эти преимущества без неприятных сюрпризов, нужно заказывать натяжные потолки и их установку в надежных компаниях. Попытки самостоятельного монтажа конструкции без надлежащего опыта и сноровки чреваты проблемами – разрывом пленки, наличием складок и заломов, провисанием, плохой герметичностью и т.д. Поэтому без уверенности в своих силах лучше доверить задачу профессионалам, тем более, если в потолок согласно замыслу планируется встраивать осветительные приборы.

Что касается недостатков – полотно на кухне придется очищать влажным способом примерно раз в 3 – 6 месяцев, в зависимости от интенсивности готовки и работы вытяжной системы. Особенно это касается светлых и/или глянцевых поверхностей.

Какой вариант выбрать: материалы, расцветки, дизайнерское оформление


Натяжной потолок на кухне: эстетика, практичность и безопасность

На кухне целесообразно использовать виниловые полотнища, или из полиэстера с пропиткой. Выбор цветового решения зависит от замысла, однако нужно помнить, что темные или очень насыщенные по тону, особенно глянцевые, материалы не подходят для небольших помещений – в данной ситуации уместнее всего предпочесть белый натяжной потолок матовой гладкой фактуры. А вот в просторных помещениях, в частности кухнях-студиях, можно не ограничивать себя в фантазии. Многоуровневые потолки с комбинацией разных тонов, подбором точечного освещения, сочетанием нескольких фактур помогут визуально разделить площадь на условные зоны. Так получится создать зрительные границы между частью помещения, где готовятся блюда, и столовой зоной, а в случае со студией – разграничить «территорию» кухни и гостиной.



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии