Что делать, если диагностировали рак. 5 необходимых шагов


Что делать, если диагностировали рак. 5 необходимых шагов

Шок, неверие, отрицание, страх, растерянность – это лишь малый перечень эмоций человека, у которого выявили рак. Но времени падать духом и опускать руки нет – нужно действовать и как можно скорее. От того, как быстро будет начата терапия, зависят шансы на выздоровление. Даже в тяжелых случаях нельзя отчаиваться – нужно найти способ жить с болезнью как можно дольше и качественнее.

Специалисты платформы по медтуризму Clinics on Call поделились с нами планом, что делать, если диагностировали рак.

Обратиться к врачу и встать на учет


Конечно, каждому пациенту хочется верить, что его диагноз ошибочный и у него нет рака. Чтобы исключить такой вариант, можно обратиться за услугой второго мнения, отмечают координаторы Clinics on Call. На сегодня, это один из самых популярных запросов от медтуристов. Для этого пациенту необходимо предоставить документы с результатами обследований и заключениями врачей, полную историю болезни. В некоторых случаях проводится онлайн-консультация.

В результате пациент дистанционно может развеять сомнения о своем диагнозе и получить дальнейшие рекомендации зарубежных врачей по поводу того, что делать, если диагностировали рак. По статистике клиники Ихилов (Израиль), около 30% диагнозов, поставленных в больницах стран бывшего СНГ, в ходе повторной проверки оказываются ошибочными.

Обследоваться


Диагностика рака позволяет получить как можно больше информации о заболевании, необходимой для разработки эффективного терапевтического плана. Это общеклинические исследования, такие как ЭКГ, УЗИ, анализы на онкомаркеры, и специфические диагностические процедуры:

● биопсия;
● МРТ, КТ;
● ПЭТ-КТ и т.д.

В многих онкоцентрах за границей разработаны целые программы обследований под каждый тип онкологии. Так всего за несколько дней пациент проходит полный скрининг и получает исчерпывающую информацию о своем заболевании. Например, о локализации опухоли и ее размерах, распространенности рака, стадии патологии, наличии метастазов и т.д.

Диагностика рака за рубежом популярна еще и из-за возможности пройти уникальные обследования, недоступные в постсоветских странах. В их числе:

ПЭТ-КТ с Галлием 68 (ПСМА) – применяют при диагностике рака простаты.
Жидкая биопсия – более щадящий вид обнаружения мутаций в клетках по сравнению с традиционным забором образца опухоли. Проводится как обычный анализ крови.
Онкотест FoundationOne – анализ для определения генетического профиля новообразования. На основе его результатов врачи подбирают наиболее действенный противораковый препарат или комплекс медикаментов.

Собрать информацию о своем диагнозе


Неизвестность всегда пугает. Поэтому для многих пациентов информированность о своей болезни помогает успокоиться и собраться. Поэтому нужно не стесняться задавать вопросы своему врачу, уточнять любые нюансы касательно своего диагноза.
Подробнее узнать о раке можно и в сети. Важно при сборе данных о недуге доверять только официальным и проверенным источникам, а не первой ссылке в Гугле. Это могут быть сайты онкологических сообществ и ассоциаций, страницы профильных отделений крупных онкоклиник и т.д. Например, специалисты Национальной комплексной онкологической сети (NCCN) разработали для пациентов подробные гайды о том, что делать, если диагностировали рак. Также там можно найти рекомендации для пациентов с конкретными видами онкологии.

Поделиться с близкими


Онкобольные часто скрывают свой диагноз от близких. Необходимость самому свыкнуться с мыслью о болезни, нежелание волновать, боязнь вызвать жалость – основные причины такого поведения. Но нужно понимать, что борьба с раком – это непростой путь, и желательно, чтобы пациент не проходил его в одиночку. Человек может недооценить свои возможности, исчерпать ресурсы для решения многих вопросов (в том числе, финансовые). Родные и близкие в этой ситуации станут для него своеобразной командой, которая вместе с ним будет бороться с онкологией, не только поддержит морально, но и поможет в любых делах.

Каждый сам для себя определяет количество информации и круг людей, которым сообщит о своем диагнозе. Каким бы самостоятельным не был человек, сейчас именно тот момент, когда стоит принять помощь и поддержку близких. Делегирование многих задач позволит сохранить силы, крайне необходимые для выздоровления.

Выбрать врача


Основной союзник и партнер пациента в борьбе с онкологией – его врач. Как выбрать лучшего онколога? Начать можно с рекомендаций людей, которые сами проходили лечение аналогичного заболевания. Посоветовать грамотного онколога могут и коллеги, у которых пациент проходит диагностику или первичную консультацию.

Также необходимо учитывать:

● опыт работы;
● специализацию доктора: важно, чтобы он занимался лечением конкретного вида онкологии;
● применяемые методы лечения: они должны соответствовать принятым протоколам и т.д.

Что делать, если диагностировали рак. 5 необходимых шагов

Где можно пройти диагностику и лечение рака за границей?


Ежегодно в зарубежные медицинские центры приезжают тысячи пациентов с онкологическими заболеваниями. Они отдают предпочтение клиникам за границей из-за более высокой квалификации специалистов, современного оснащения, доступности инновационных методов терапии, персонализированного подхода к подбору лечения и т.д. Далее – подробнее о популярных странах медтуризма.

Израиль


Центры этой страны являются лидерами в лечении онкологических патологий. 80% пациентов из-за рубежа обращаются в израильские клиники именно для лечения рака. Госпитали страны входят в список 100 лучших клиник мира по версии журнала Newsweek, обладают сертификатами ISO и JCI.

В медцентрах Израиля ведут прием онкологи, которые заработали международный авторитет. Это известные в мире врачи: доктор Моше Инбар, профессор Офер Меримский, доктор Ирина Стефански и т.д.

В борьбе с раком у врачей в приоритете щадящие хирургические методики. Поэтому большинство злокачественных новообразований удаляют с помощью системы роботохирургии Да Винчи.

В онкоцентрах страны установлены передовые линейные ускорители для лучевой терапии. Таким образом пациентам доступны все виды облучения. При этом лечение проходит с минимумом побочных эффектов.

Отдельное внимание израильские специалисты удаляют разработке новых противораковых препаратов. На базах госпиталей работают научные центры, где идет работа над созданием новых медикаментов. Поэтому пациенты с различными видами рака могут принять участие в клинических исследованиях и пройти инновационную терапию.

Топ-клиник для лечения рака в Израиле:

● Ихилов;
● Шиба;
● Ассута.

Стоимость диагностики и лечения рака в Израиле

Что делать, если диагностировали рак. 5 необходимых шагов

Германия


По статистике, ежегодно 150-200 тыс. медицинских туристов (в том числе, онкобольных) приезжают на лечение в Германию. В стране регулярно выделяют средства для медицины, которые идут на модернизирование материально-технической базы клиник. Поэтому пациентам со всего мира доступно лечение с применением самых современных методик.

Онкология – одно из ведущих направлений работы немецких госпиталей. Специализированные отделения в стране сертифицированы немецким онкообществом. Это означает, что в центрах доступно качественное лечение согласно протоколам.

Специалисты проводят малоинвазивные операции (в том числе, робот-ассистированные), применяют протонную терапию рака, назначают различные виды медикаментозного лечения (как уже существующими препаратами, так и инновационными медикаментами).

Среди пациентов с онкопатологиями пользуются популярностью клиники:

● Нордвест;
● Шарите;
● госпиталь Людвига-Максимилиана.

Стоимость диагностики и лечения рака в Германии

Что делать, если диагностировали рак. 5 необходимых шагов

Южная Корея


За высокоточной диагностикой и эффективной терапией едут онкобольные в Южную Корею. Специалистам страны удается достичь высоких показателей выживаемости при многих видах рака. Например, по статистке после лечения в стране 5-летний рубеж преодолевают 92% пациентов с раком груди и 96% больных с раком простаты.

Еще один плюс лечение рака в Южной Корее – применение органосохраняющих методик. Так, при раке гортани сохранить орган удается 70% пациентов.

Для лечения онкологии в стране стоит рассмотреть такие клиники:

● Самсунг;
● Северанс;
● Асан.

Стоимость диагностики и лечения рака в Южной Корее

Что делать, если диагностировали рак. 5 необходимых шагов

Турция


Страна, которая стремительно набирает популярность среди медицинских туристов. Это неудивительно, ведь уровень качества услуг в стране практически равен уровню клиник Израиля, Германии, Испании. При этом цены на лечение в разы ниже.

Именно поэтому ежегодно Турцию посещают более 300 тыс. пациентов с различными онкологическими диагнозами. Для борьбы с раком в стране применяют:

● щадящую хирургию;
● все виды лучевой терапии, в том числе, стереотаксическую хирургию Гамма-нож и Кибер-нож;
● медикаментозную терапию (как химиотерапию, так и иммунную и таргетную).

Где можно пройти лечение рака в Турции?

● медцентр Анадолу;
● сеть клиник Мемориал;
● университетский госпиталь Коч.

Стоимость диагностики и лечения рака в Турции

Что делать, если диагностировали рак. 5 необходимых шагов

Какую клинику и врача выбрать, чтобы узнать точный диагноз?


При подборе медцентра и специалиста стоит ориентироваться на такие критерии:

● рейтинг и отзывы;
● компетентность в выявлении конкретного вида рака;
● диагностические возможности и наличие всего необходимого для высокоточного обследования;
● ценовая политика и т.д.

Если вы все же хотите обследоваться за границей, но не можете определиться с госпиталем, можете обратиться за помощью к специалистам в области медицинского туризма. Координаторы смогут под ваши запросы подобрать лучший медицинский центр для обследования и дальнейшего лечения.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии