DataLife Engine > Новости > «Моссад» похищает людей в Украине?

«Моссад» похищает людей в Украине?

«Моссад» похищает людей в Украине?В Украине начинает разгораться скандал, связанный с похищением на ее территории гражданина Палестины. Особую скандальность дело начинает приобретать после сообщений о причастности к этому делу «Моссад». Палестинское правительство требует объяснений от украинского МИД-а и лично Виктора Януковича.

Палестинский инженер Дирар Абу-Сиси был похищен в Украине и в этот же день помещен в тюрьму поблизости от города Петах-Тиква. В данный момент, инженер заключен в тюрьму «Шикма» возле Ашкелона. О пребывании Абу-Сиси сообщили израильские правозащитники, в частности - специалист правозащитной организации «Гамокед» Далия Керштейн, от которого и стало известно название тюрьмы, где содержат похищенного в Украине палестница.

Спецслужбы Украины по-прежнему никак не могут прокомментировать происходящее, ссылаясь на то, что у них нет подтверждения того, что палестинец находится в Израиле

Напомним: директор электростанции Газы Дирар Муса Абу-Сиси пропал без вести 18 февраля, после того как сел в вагон №6 поезда «Харьков - Киев». Он направлялся в Борисполь, чтобы встретиться с братом, которого не видел почти 15 лет. Как сообщает супруга пропавшего Вероника, через два часа после отправления состава в купе к Абу-Сиси зашли двое мужчин предъявивших удостоверения сотрудников спецслужб и увели его в неизвестном направлении. Проводники поезда при этом уверяют, что никто из пассажиров вагона не был похищен и отказываются давать комментарии.

Скорее всего, палестинца вывезли из Украины, через один из небольших аэропортов в окрестностях Киева, которых там достаточно много.

Дирар Абу-Сиси женат на украинской гражданке, в браке с которой имеет шестерых детей. По мнению его супруги, «Моссад» выкрал инженера по той причине, что он был «душой и сердцем» важнейшей для Палестины электростанции и таким образом израильские спецслужбы намерены нанести ущерб палестинской автономии. Этой же версии придерживается и известный американский блогер Ричард Сильверстайн. Который полагает, что цель «Моссад» - это получение технической информации про электростанцию, чтобы иметь возможность вывести ее из строй в случае выступлений палестинцев.

Как сообщаеют родственники похищенного, инженер находится в полной изоляции в тюрьме и к нему никого не допускают.



Вернуться назад