DataLife Engine > Пресс-релизы > Игры с детьми –не «трата времени», а инвестиция в спокойную старость

Игры с детьми –не «трата времени», а инвестиция в спокойную старость


Игры с детьми –не «трата времени», а инвестиция в спокойную старостьТо, что игрушки у наших отпрысков совершенно не такие, какими забавлялись мы в свои «розовые годы» - сегодняшняя реальность. И это почти нормально – почему нормально? А мы сами отличались от своих родителей качеством игрушек – не деревянные, а железные и пластмассовые, не грубые, а красиво окрашенные, более мягкие и… тут можно много продолжать. Но в целом, игры у нас были одинаковые и было легче поддерживать связь поколений. Конечно, и тогда были конфликты «отцов и детей», но такого непонимания между ними не было, а почему?

Ученые из США установили, что шум включенного ТВ-приемника сильно бьет по психике ребенка в младенчестве. Конкретно: это проявляется в отсталости при развитии речи. Этот шум мешает ребенку сконцентрироваться и вызывает такую реакцию. А вот еще что показало исследование: частый контакт с мобильным телефоном является риском развить у малыша аллергические реакции - прежде всего аллергический контактный дерматит.

Кстати, когда особенно стал очевиден разрыв между поколениями? Тогда когда наступила эпоха телевидения. Поэтому малышу, нужен живой контакт с родителями, а не с «теле-няней».

Но что для этого нужно? Прежде всего, хорошие добрые игрушки -позволяющие маме и папе наладить контакт и доверие через игру. Простая игра с куклами с мамой, а потом со сверстницами поможет лучше понять мир, чем, уродцы из современных «мультиков». А для мальчика игра с папой в «машинки»? Тем более они сейчас делаются так, что и взрослому хочет в них поиграть. А настольные игры?

А с помощью костюмов и масок героев из сказок – ведь какое семейное удовольствие можно получить? Если вы, конечно читаете им сказки, а не отдаете их на «воспитание» монстрам из современных мультфильмов и взрослой «чернухе», льющейся с «голубых экранов. Мы не тратим «время на детей», а вкладываем его в свою гармонию и спокойствие того момента, когда наши малыши станут взрослыми.

Ну и, конечно же, нужно понимать: о чем говорить с детьми? Нельзя срывать злость за свое плохое настроение или какую-то неудачу на маленьком сорванце, даже тогда если он немного нашалил. Ведь он поймет так, что его наказали за то, что у мамы болит голова, а у папы – что на работе не получилось.



Вернуться назад