DataLife Engine > Пресс-релизы > Детский теннис в Киеве: билет в «высший свет»

Детский теннис в Киеве: билет в «высший свет»

Большой теннис в Украине ассоциируется с большими деньгами, огромными гонорарами у профессиональных чемпионов и некой элитарностью. И во многом такое представление верно – но причины этого вполне объективны и это вовсе не заговор «толстосумов». К тому же, ситуация в Украине и особенно Киеве постепенно меняется к лучшему, благодаря открытию новых специализированных теннисных центров.

Детский теннис в Киеве: билет в «высший свет»

Спорт не для всех

Даже Советский Союз, который вкладывал огромные деньги в спорт больших достижений и действительно был лидером в большинстве олимпийских дисциплин, не мог похвастаться никакими достижениями в большом теннисе. Можно вспомнить 2-е место в женском турнире Уимблдона в далеких 1958 и 1974 годах или в 1973 в мужском. А также редкие победы во 2-разрядных турнирах в США или австралийских штатов, но наши теннисисты всегда были аутсайдерами. В Украине первый настоящий игрок чемпионского класса проявился только в начале 1990-х годов, когда Андрей Медведев смог выйти в финал турнира серии «Большой шлем» во Франции и одержать 11 побед в менее престижных, но все же значимых турнирах АТР и даже был 4-й ракетой мира.

Проблема в самой специфике тенниса, в котором сложно организовать инфраструктуру для массового вовлечения детей. Уже само обустройство площадок для игры – серьезная задача. По своим размерам в 23,78 метра она сопоставима с небольшим дворовым детским полем для игры в футбол. Кроме того, она требует особого покрытия (даже если грунтовое), в отличие от того же футбола, в который можно гонять хоть по земле, хоть по асфальту. Ее не воткнешь во дворе между 9-этажками, а одновременно заниматься на ней могут не более 4-х игроков (при парных состязаниях).

Теннис в Киеве как инвестиция в будущее ребенка

Тем значимее открытие новых теннисных комплексов. О том, каким должен быть теннисный центр, увидеть не сложно -от качественных площадок до полного комплекса реабилитации, релаксации и фитнесса. Но самое главное, что здесь есть все для подготовки будущих чемпионов.

Обучение секретам большого тенниса совмещается с пансионатом и средней школой. Даже, киевлянам зачастую затруднительно добираться через автомобильные пробки в нужную часть столицы. Для детей из небольших городов и даже многих областных центров, дорога к этому престижному спорту получается вообще закрытой. И вот эту проблему как раз и решает академия тенниса, давая маленьким украинцам входной билет в мир тенниса, больших гонораров, общения с людьми из «высшего света» - как говорилось, сегодня это спорт не для всех. Но самое главное - здоровья и гармоничного развития.

Само собою, что и родители найдут чем им заняться – тренажерные и фитнесс-залы помогут полезно провести время в ожидании чада с тренировки.

Теннис как благородное и «богоугодное дело»

И немного истории: мало кто знает, но большой теннис имеет серьезные духовные корни. На современную высоту престижа его подняла Церковь. И не только молитвами – даже если скептически отнестись к тому, что теннис был изобретен жрецами храмов Египта, то досконально известно, что настоящий бум его популярности в Европе начался с увлечения игрой служителями Католической церкви во Франции.

Теннис в 1200-1300 годах стал спортом №1 среди духовенства – вплоть до епископов и кардиналов. А уже к 1500-м годам ему удалось захватить и королевский двор. Именно тогда теннисные ракетки начали приобретать современный вид – обод с натянутыми струнами. И тогда же появился первый регламент для теннисного снаряжения – указ короля Луи XI о техническом стандарте для теннисного мяча – запрещающего набивать их песком и «прочим мусором»…



Вернуться назад