DataLife Engine > Косметика > Наборы для гель-лаков: выбор для новичков и профи

Наборы для гель-лаков: выбор для новичков и профи

Стремление быть красивыми, модными и привлекательными – естественное желание любой девушки и женщины. Уделяя внимание каждой детали своего образа, женщина подчеркивает высокую планку требований, которые она предъявляет к себе. И в этом цельном образе не последнюю роль играет красота ногтей.

Наборы для гель-лаков: выбор для новичков и профи

Если вы решили самостоятельно освоить технику дизайна ногтей, то вам понадобится стартовый набор для гель лака, в котором есть все необходимое для искусства нанесения.

Использовать готовые наборы проще, чем покупать все материалы и оборудование по отдельности. На сайте «KODI PROFESSIONAL» можно найти комплекты по уходу за ногтями как для любителей, так и для профессиональных мастеров.

Наборы могут быть компактными, которые легко переносить, выполняя работу на дому у клиента. Любой набор для гель-лака или шеллака должен включать в себя следующие обязательные элементы:

праймер, или дезинфектор для очистки ногтевой пластины;
жидкость для снятия гель-лака;
пилочки для ногтей и пушер для обработки кутикул.
Праймеры – это грунтовки для ногтей, улучшающие сцепление геля с ногтем. Эти специальные жидкости, не только обезжиривают поверхность пластины, но и продлевают срок службы маникюра. Они могут быть кислотными и бескислотными. Существует и третий тип обезжиривающей жидкости – бонд. Бонды могут использоваться и как замена праймера, и как дополнительное средство. Этот тип грунтовки улучшает состояние ногтя, имеет противогрибковое действие, обеспечивает равномерное сцепление геля с ногтевой пластиной.

Перед нанесением геля ногтевую пластину покрывают базовым покрытием, которое должно выровнять поверхность. По консистенции и составу базовые покрытия делятся на:

обычные, имеющие жидкое состояние, что позволяет делать слой базы очень тонким;
каучуковые, обладающие плотной структурой, применяются при существенных недостатках ногтевых пластин;
витаминные, призванные обеспечить ноготь питанием.
Непременным элементом наборов для ногтевого дизайна являются также сумочка и лампа для сушки. Существует три вида ламп для гель-лака:

LED-лампы, процесс сушки на которых протекает очень быстро;
ультрафиолетовые лампы, отличающиеся невысокой стоимостью и компактностью;
гибридные лампы – наиболее дорогостоящий вид устройств для полимеризации геля.
Основная разница этих ламп в скорости их работы. Естественно, выбор профессионалов – лампы, которые ускоряют сушку геля, чтобы обслуживание клиентов происходило быстрее. При выборе для личного пользования разница в пару минут уже не играет большой роли.

Светодиодные лампы отличаются высокой скоростью полимеризации, они служат долго, имеют компактные размеры и небольшой вес. К минусам можно отнести то, что некоторые виды гель-лаков такие лампы сушат дольше обычного, либо не сушат вообще. Ультрафиолетовые устройства выполняют сушку дольше, но стоят дешевле светодиодных аналогов.



Вернуться назад