Пицца. В чем секрет популярности?
Конечно, если говорят о секрете, то он и должен остаться секретом, иначе какой же это секрет? Но все-таки частично приоткрыть покров тайны популярности пиццы мы можем. Слагаемых успеха, сделавших из итальянского национального блюда «королеву фаст-фуда», всего три.

1. Простота
Среди самих итальянцев пицца получила широкое распространение из-за простоты ее готовки. Пиццу можно приготовить практически из всего съестного, что есть в наличии в доме. Поэтому в основе рецептов пиццы лежат основные блюда, которые прописались на столах обычных итальянцев с давних времен: сыр, томаты, перец, оливки, зелень. Довершают картину кусочки бекона, салями, курицы, или грибы.
2. Скорость
Фаст-фуд в переводе - «быстрая еда». Это значит, что покупатель может перекусить горячим блюдом даже на ходу, либо в небольшом кафе – пиццерии. В начале ХХ века в США прибывали сотни тысяч мигрантов из Италии. Они не только привезли с собой национальные традиции, но и формировали собственный рынок услуг. Поскольку итальянцев было много, пиццерий открывалось все больше по всей Америке. Вначале они ориентировались на мигрантов из Италии, но скоро это простое и доступное блюдо завоевало вкусы миллионов американцев.
Второе ноу-хау производителей пиццы – возможность доставки готового продукта по адресу. Пиццерии, конкурируя между собой, совершенствовали не только само блюда, но и оперативность его доставки. Тысячи работников небольших предприятий, офисов, простых домохозяев получили возможность есть свежую пиццу «с пылу с жару», заказав доставку блюда по телефону. Это еще больше способствовало завоеванию сердец и желудков американцев итальянским блюдом.
Позже все эти технологии, опробованные и отточенные в США, были перенесены в другие страны. А благодаря интернету доставка пиццы на дом стала еще более доступной процедурой. Например, на сайте киевской компании вы можете узнать полное меню пиццерии, выбрать понравившуюся пиццу, узнать ее состав, и сделать заказ доставки по адресу.
3. Многообразие рецептов
В меню любой уважающей себя пиццерии вы найдете не менее десятка вариантов пиццы, способных удовлетворить любые вкусы, в том числе и вегетарианские. Важное составляющее пиццы – ее демократизм и учет местных особенностей. Ведь в каких-то странах не едят свинину и грибы, где-то не слишком благосклонны к баранине. И все это отражается в рецептах пиццы. Например, в индийском варианте пиццы появился имбирь и творог, во французских пиццериях подают пиццу с пятью сортами сыра, в Японии получила распространение пицца с морепродуктами, а у нас в Украине - с кусочками сала. Существуют варианты пиццы для сладкоежек и любителей фруктовой диеты, а в тихоокеанском регионе любят гавайскую пиццу с кусочками ананаса.

1. Простота
Среди самих итальянцев пицца получила широкое распространение из-за простоты ее готовки. Пиццу можно приготовить практически из всего съестного, что есть в наличии в доме. Поэтому в основе рецептов пиццы лежат основные блюда, которые прописались на столах обычных итальянцев с давних времен: сыр, томаты, перец, оливки, зелень. Довершают картину кусочки бекона, салями, курицы, или грибы.
2. Скорость
Фаст-фуд в переводе - «быстрая еда». Это значит, что покупатель может перекусить горячим блюдом даже на ходу, либо в небольшом кафе – пиццерии. В начале ХХ века в США прибывали сотни тысяч мигрантов из Италии. Они не только привезли с собой национальные традиции, но и формировали собственный рынок услуг. Поскольку итальянцев было много, пиццерий открывалось все больше по всей Америке. Вначале они ориентировались на мигрантов из Италии, но скоро это простое и доступное блюдо завоевало вкусы миллионов американцев.
Второе ноу-хау производителей пиццы – возможность доставки готового продукта по адресу. Пиццерии, конкурируя между собой, совершенствовали не только само блюда, но и оперативность его доставки. Тысячи работников небольших предприятий, офисов, простых домохозяев получили возможность есть свежую пиццу «с пылу с жару», заказав доставку блюда по телефону. Это еще больше способствовало завоеванию сердец и желудков американцев итальянским блюдом.
Позже все эти технологии, опробованные и отточенные в США, были перенесены в другие страны. А благодаря интернету доставка пиццы на дом стала еще более доступной процедурой. Например, на сайте киевской компании вы можете узнать полное меню пиццерии, выбрать понравившуюся пиццу, узнать ее состав, и сделать заказ доставки по адресу.
3. Многообразие рецептов
В меню любой уважающей себя пиццерии вы найдете не менее десятка вариантов пиццы, способных удовлетворить любые вкусы, в том числе и вегетарианские. Важное составляющее пиццы – ее демократизм и учет местных особенностей. Ведь в каких-то странах не едят свинину и грибы, где-то не слишком благосклонны к баранине. И все это отражается в рецептах пиццы. Например, в индийском варианте пиццы появился имбирь и творог, во французских пиццериях подают пиццу с пятью сортами сыра, в Японии получила распространение пицца с морепродуктами, а у нас в Украине - с кусочками сала. Существуют варианты пиццы для сладкоежек и любителей фруктовой диеты, а в тихоокеанском регионе любят гавайскую пиццу с кусочками ананаса.
Вернуться назад