DataLife Engine > Гаджеты > Обзор vivo V23: ключевые преимущества и недостатки флагманской модели

Обзор vivo V23: ключевые преимущества и недостатки флагманской модели

Обзор vivo V23: ключевые преимущества и недостатки флагманской модели

Смартфоны Vivo уверенно покоряют сердца и кошельки украинцев – причин тому много: и оптимальное соотношение «цена-качество» и отличный дизайн и многое другое. Но если ранее бренд осваивал сегмент среднего и «эконом»-класса, то сегодня в Украине уже появилась и свежая модель V23, конкурирующая уже с премиум-смартфонами «старых» смартфонных брендов.

Инновационный дизайн

V23 5G Stardust Black имеет толщину 7,39 мм и вес 179 грамм. Очень тонкий и достаточно легкий, поэтому его удобно носить в кармане брюк. Немного скользкий, но все еще хорошо держится в металлической плоской раме. Если вам нужно более надежное сцепление, просто установите мягкий чехол. С точки зрения цвета, Stardust Black довольно стандартный, тёмный с блестками.

На передней панели вы найдете экран без выреза, на котором размещены две фронтальные камеры. Похоже, Vivo (или ее фанатам) очень нравится такой дизайн экрана.

Внизу находится порт USB Type-C, который находится рядом с отверстием динамика и лотком для SIM-карты. Обратите внимание, что vivo V23 5G предоставляет только два слота для нано-SIM без microSD, а это означает, что вы не можете расширить его объем памяти, который составляет «всего» 128 ГБ.

AMOLED-экран 90 Гц

V23 поддерживается 6,44-дюймовой панелью Full HD+ AMOLED с частотой обновления 90 Гц.

Весь контент прекрасно отображается на экране V23 5G. Просматривать страницы, смотреть фильмы и играть в игры можно очень легко. Вопрос челки восходит к индивидуальным предпочтениям. Есть те, кому это не нравится, но это определенно хорошо. Более того, широкая челка действительно необходима для размещения двух фронтальных камер.

Говоря немного о звуке, vivo V23 5G имеет только один динамик внизу, то есть не стерео. Он по-прежнему достаточно хорош, чтобы просто сопровождать просмотр видео на YouTube или игры чистым и достаточно громким звуком, но определенно не так весело, как мобильный телефон с двумя динамиками.

Двойная фронтальная камера

Пользователям представлена фронтальная камера на 50 Мп f/2.0 и камера на 8 Мп f/2.3 с более широким углом съемки, который составляет 105 градусов. На задней панели находится основная камера AF Night Camera на 64 МП, сверхширокоугольная на 8 МП и макросъемка на 2 МП.

Фотографии с использованием задней камеры в идеальных условиях освещения по-прежнему типичны для Vivo, и по сравнению с предыдущим поколением изменений не так много. Резкий, широкий динамический диапазон и цветопередача, как правило, естественны.

Что касается фронтальной камеры, Vivo, которая, как известно, усердно выпускает селфи-телефоны, снова продемонстрировала свой опыт с помощью V23 5G. Доказано, что фронтальная камера на 50 МП способна хорошо фиксировать детали, в то время как 8-мегапиксельная камера с более широким углом обзора весьма полезна, когда вы хотите делать групповые селфи или делать селфи на фоне пейзажа.

Съемка при слабом освещении достаточно хороша, но ее можно улучшить. Если вам нужен дополнительный свет для селфи, вы можете активировать двухцветный прожектор с выбором холодной, теплой или стандартной цветовой температуры. Очень полезно для селфи в темных местах.

Также имейте в виду, что камера V23 5G не оснащена OIS. Есть только EIS (программное обеспечение) и призван помочь стабильно записывать видео. Само разрешение видеозаписи может достигать 4K 30fps при использовании как задней, так и передней камеры. Если вы хотите 60 кадров в секунду, вы можете сделать это только в разрешении 1080p. Ниже приведен пример видео, записанного с использованием V23 5G:

Производительность телефона

Производительность Vivo V23 оснащена 6-нм чипсетом MediaTek Dimensity 920 с поддержкой Dual-On 5G. Это устройство имеет 8 ГБ оперативной памяти и может быть добавлено с помощью функции расширенной оперативной памяти до 4 ГБ. При этом объем внутреннего хранилища составляет 128 ГБ без учета слота microSD.

Для повседневного использования производительности V23 5G явно более чем достаточно. Различные действия кажутся быстрыми и отзывчивыми. Для многозадачности отлично, тем более, что есть функции увеличения объема оперативной памяти.

Vivo V23 также идеально подходит для игр. Вы можете запустить Mobile Legends с самыми высокими настройками графики и получить 60 кадров в секунду. PUBG Mobile работает плавно, без раздражающих падений частоты кадров. Геншин Импакт? Может быть на самой низкой настройке с активным режимом 60 кадров в секунду.

Обзор vivo V23: ключевые преимущества и недостатки флагманской модели

Что заслуживает похвалы, так это система охлаждения на V23 5G. Пока мы используем его, даже для работы, требующей высокой производительности, такой как игры, температура телефона относительно низкая. Мы никогда не чувствовали перегрева в теле.

Что касается батареи, Vivo закопала только емкость 4200 мАч, что, безусловно, менее заманчиво, чем у большинства ее конкурентов. К счастью, энергопотребление V23 5G достаточно эффективно, чтобы он мог сопровождать нашу деятельность в течение всего дня. Зарядка также быстрая, 44 Вт и занимает всего около 1 часа.

Вместо резюме

Преимущества Vivo V23 5G:
Меняющая цвет УФ-технология в варианте Sunshine Gold
Тонкий дизайн и довольно легкий
Дисплей с частотой 90 Гц и яркими цветами
Камера надежна в идеальных условиях освещения
Хорошие результаты селфи, есть опция для широкого угла
Фронтальная камера может записывать видео до 4K 30fps.
Быстрая производительность, вполне подходит для игр
Всегда низкая температура даже во время тяжелой работы
Быстрая зарядка
Есть NFC
Даже без порта 3,5 мм в коробке есть переходник

Недостатки vivo V23 5G:
Нет слота microSD
Динамик не стерео
Корпус немного скользкий
В своем ценовом классе было бы интереснее, если бы камера была оснащена OIS
Ночной режим можно бы улучшить



Вернуться назад