DataLife Engine > Политика > WELT: Путин заявил Шольцу что Беларусь и Украина не должны быть отдельными государствами

WELT: Путин заявил Шольцу что Беларусь и Украина не должны быть отдельными государствами


Канцлер ФРГ Олаф Шольц раскрыл содержание своих бесед с Путиным накануне начала войны

WELT: Путин заявил Шольцу что Беларусь и Украина не должны быть отдельными государствами

Бундесканцлер ФРГ Олаф Шольц обвинил президента России Владимира Путина в том, что он начал нападение на Украину по «совершенно абсурдным» причинам.

На переговорах перед началом войны, когда речь зашла о вступлении Украины в НАТО он заверил Путина: «Этого не произойдет в ближайшие 30 лет». У Путина «совершенно абсурдные» идеи, и он объяснил ему, что Беларусь и Украина, например, не должны быть отдельными государствами – сообщил Шольц.

«Это война, которую Путин, Россия, начала, и явно с намерением завоевать соседнюю страну — я думаю, что это было первоначальной целью», — сказал Шольц. В настоящее время Россия обеспокоена территориальными приобретениями на востоке Украины. Но даже не факт, что на этом он остановится. Уступать — неразумная стратегия.

«У Путина действительно была идея провести фломастером по европейскому ландшафту, а затем сказать: «Это мое, а это ваше», — сказал канцлер. Он добавил: «Это так не работает». Шольц заявил, что не будет прекращать диалог с Путиным. Правило здесь заключается в том, что «вы должны быть ясными и не позволять себя запугать».



Вернуться назад