Замороженный картофель фри: секреты вкуса и пользы для здоровья

Картофель фри часто считают нездоровой пищей, не имеющей никакой пользы для здоровья. Так ли это? Вот «с ходу» только один факт - картофель фри это хороший источник калия, полезного для восстановления мышц, и витамина B6, который помогает сбалансировать женские гормоны. Картофель фри богат клетчаткой, которая помогает не переедать, и витамином А, который полезен для здоровья глаз. Кроме того, картофель фри может помочь снизить кровяное давление.
Впрочем, обо все всем по порядку – рассмотрим почему картошка фри полезна для организма и почему именно замороженный продукт так вкусен и актуален. Начнем со второго вопроса:
Преимущества замороженного картофеля и других овощей
Вы удивитесь, но в замороженных овощах больше витаминов, чем в свежих. Хотя сразу оговоримся – дискуссии среди специалистов еще продолжаются.
Ключевым фактором сохранения питательных веществ в замороженном картофеле и других овощах является используемый процесс «шоковой заморозки» - свежие овощи замораживаются прямо с поля после сбора урожая. Этот специальный процесс гарантирует, что все питательные микроэлементы, такие как витамины, минералы и микроэлементы, свежесть и цвет сохраняются, но в то же время овощи имеют длительный срок хранения и легко порционируются. В некоторых случаях таким образом можно получить даже больше питательных веществ, чем с некоторыми необработанными продуктами, так как овощи не созревают дальше и обычно намного лучше переносят транспортировку.
Почему в ресторанах используют замороженный картофель фри?
Да, в ресторанах, включая дорогие, клиентам обычно подают картофель фри, приготовленный из замороженных полуфабрикатов. Почему? – технология шоковой заморозки помогает вытянуть из картофеля больше воды, поэтому блюдо из замороженного картофеля фри получается более хрустящим и вкусным.
Кроме того - при готовке фри из свежей картошки, важные питательные вещества попадают в воду для приготовления пищи или разрушаются при нагревании. Естественно, чтобы витамины и минералы сохранились в ходе приготовления, также очень важно не готовить овощи слишком горячими и в слишком большом количестве воды.

Польза картофеля фри для здоровья
Если вы удивлены, что картофель фри может быть полезен для вас, читаем дальше:
1. Картофель фри — хороший источник калия
Картофель фри содержит калий, который важен для костей и мышц и обеспечивает клетки энергией для восстановления и роста. Если в вашем рационе недостаточно калия, вы можете испытывать усталость и мышечную слабость.
2. Запеченный картофель фри полезен в умеренных количествах
При умеренном употреблении запеченный картофель фри может обеспечить баланс витаминов и минералов. Хотя в картофеле фри содержится больше крахмала, чем в других гарнирах, он делает вашу еду более питательной.
Картофель фри называют «нездоровой пищей» из-за большого количества калорий по сравнению с предлагаемой им питательной ценностью. Но при правильном приготовлении запеченный картофель фри может содержать всю питательную ценность картофеля без каких-либо вредных примесей.
3. Картофель фри с высоким содержанием клетчатки
Многие люди выбирают картофель фри из сладкого картофеля, потому что в нем больше питательных веществ, чем в картофеле фри из белого картофеля. Картофель фри из сладкого картофеля содержит больше клетчатки, чем картофель фри из белого картофеля, что помогает предотвратить высокое кровяное давление и защищает сердце от сердечно-сосудистых заболеваний.
Клетчатка также поддерживает нормальный уровень сахара в крови в течение более длительного времени, и вы дольше остаетесь сытыми, без необходимости снова есть через час (или около того).
4. Картофель фри — хороший источник витамина А
Картофель фри также является хорошим источником витамина А. Витамин А предотвращает слепоту и помогает сохранить здоровье глаз. Он также помогает в развитии клеток и укрепляет вашу иммунную систему, чтобы вы могли бороться с болезнями.
5. Витамин B6 балансирует женские гормоны
Картофель и, наконец, картофель фри содержат витамин B6, который помогает регулировать женские гормоны во время менструации и помогает при тошноте у беременных.
6. Витамин B6 помогает работе мозга
B6 также помогает развитию мозга у детей и поддерживает здоровье мозга у взрослых. Тем не менее, есть более здоровые источники B6, из которых вы можете выбирать, или вы можете принимать хороший витамин B-комплекса. Но если вы собираетесь есть картошку фри, по крайней мере, вы знаете, что она помогает держать ваш мозг в тонусе.
7. Картофель фри полезен для здоровья костей
Картофель содержит железо, цинк, медь, магний и фосфор, необходимые для минерализации костей. Железо и цинк работают вместе, чтобы вырабатывать коллаген, который важен для здоровья костей и суставов. Фосфор вместе с кальцием укрепляет кости.
Если у вас слишком много фосфора и слишком мало кальция, вы подвержены риску остеопороза. Соедините небольшую порцию картофеля фри с небольшим количеством нежирного белка, и вы покроете свои основы.
8. Картофель фри может помочь снизить кровяное давление
Картофель фри, который содержит мало натрия, может помочь снизить кровяное давление. Калий способствует расширению кровеносных сосудов, благодаря чему кровь течет легче. Тем не менее, обязательно ешьте картофель фри в умеренных количествах.
9. Картошка фри может принести пользу вашему сердцу
Клетчатка, витамины С, В6 и клетчатка, содержащиеся в картофеле фри, могут способствовать здоровью сердца. Калий и клетчатка снижают общее количество холестерина в артериях, что, как было показано, снижает заболеваемость сердечными заболеваниями.
10. Картофель может уменьшить воспаление
Холин является важным питательным веществом в картофеле (и картофеле фри), так как он помогает уменьшить воспаление и способствует усвоению жира, долговременной памяти и мышечным движениям.

11. Риск рака можно снизить с помощью картошки фри
Фолат помогает восстановлению клеток и синтезу ДНК, что снижает риск развития рака. Витамин С также обеспечивает антиоксиданты против клеточного распада и присутствует в картофеле фри.
12. Картошка фри может предотвратить запор
Клетчатка хорошо известна тем, что поддерживает нормальное пищеварение, поэтому картофель фри может помочь предотвратить запоры и поддерживать движение.
13. Витамин B6 улучшает обмен веществ
Витамин B6, важное питательное вещество в картофеле фри, расщепляет белки и углеводы для усвоения в аминокислоты и другие питательные вещества, которые может использовать организм. Это создает более здоровый метаболизм, который также может помочь вам сжигать жир.
14. Картофель фри может улучшить тонус кожи
Витамин С, один из витаминов, присутствующих в сладком картофеле, является антиоксидантом, который помогает коллагену сглаживать тонус и эластичность кожи. Витамин С также работает с другими антиоксидантами, чтобы блокировать свободные радикалы, которые могут быстро состарить вашу кожу.
15. Запеченный картофель помогает преобразовать глюкозу в энергию
Калий, содержащийся в картофеле фри, помогает преобразовывать глюкозу в энергию, чтобы прожить день без усталости и мышечной слабости, которые вы, возможно, испытывали в прошлом. Картошка фри на обед может помочь противодействовать послеобеденной усталости.
16. Картофель может повысить иммунитет
Картофель является здоровым источником витамина С, который, как правило, известен тем, что укрепляет вашу иммунную систему и помогает вам сократить время болезни (если вы заболели). B6 также укрепляет вашу иммунную систему и помогает вашему организму противостоять любым инфекциям.
17. Картофель фри может улучшить пищеварение
Клетчатка в картофеле фри способствует правильному перевариванию пищи. Клетчатка помогает перемещать вещи через кишечник, так что вы, так сказать, не застреваете.
18. Картофель фри может помочь при артрите
Картофель содержит медь, обладающую противовоспалительными свойствами. Медь укрепляет мышечную систему и помогает поддерживать область артрита. Медный дисбаланс также связан с болезнью Альцгеймера.
В сочетании с железом он позволяет организму образовывать эритроциты.
Медь также играет роль в поддержании выработки коллагена, благодаря чему кожа выглядит молодой и гладкой.
19. Картофель фри может помочь уменьшить стресс
Пантотеновая кислота, содержащаяся в картофеле фри, организует гормоны таким образом, что помогает бороться с депрессией и тревогой. Это также может уменьшить стресс, когда у вас тяжелые времена на работе или в семье. Есть причина, по которой картофель фри может считаться едой для комфорта и может вызывать зависимость у некоторых людей.
20. Картофель фри обладает антимикробными свойствами
Различные исследования показали, что сладкий картофель обладает важным уровнем антимикробных свойств. В результате их употребление в пищу может в определенной степени помочь в предотвращении различных типов инфекций.
Вернуться назад