DataLife Engine > Пресс-релизы > Что такое пищевая пленка и как ее используют

Что такое пищевая пленка и как ее используют


Пищевая пленка – это универсальный продукт, который используют как профессионалы, так и обычные хозяйки на кухне. Качественная пищевая пленка оптом https://hozka.ua/plenka-dlja-produktov также известная как пленка для сохранения свежести, представляет собой полиэтиленовый материал, которым упаковывают разнообразные продукты, пищевые ингредиенты и блюда. Главная цель ее использования заключается в сохранении свежести и аромата продуктов, предотвращении их испарения, обмораживания или засыхания.

Существует несколько видов пленки:

прозрачная,
металлизированная,
прокаленная,
антижировая.
Материал для пищевой пленки специально разработан с учетом гигиенических и экологических требований, поэтому он безопасен и не влияет на качество продуктов.



Использование материала
Хранение продуктов в холодильнике: пленка из интернет-магазина хозтоваров «HOZKA» оборачивает продукты, что помогает сохранить их свежесть, запах и цвет значительно дольше, чем без нее. Она предотвращает взаимодействие продуктов с воздухом, благодаря чему они не высыхают и менее склонны к порче.

Маринование и замораживание: использование пищевой пленки ускоряет процесс маринования мяса и рыбы, сосуд с маринадом укутывается пленкой, надежно уплотняя его, что облегчает проникновение специй и соуса в продукт. Также при замораживании продуктов пищевая пленка предотвращает их обморожение и продлевает срок хранения.

Приготовление пищи: при запекании или готовке в духовке пленка помогает сохранить влажность продуктов, что делает их сочнее и вкуснее. Используйте пищевую пленку, приготавливая паровые котлеты или оладьи.

Транспортировка: при перевозке готовых блюд, особенно тех, которые легко помять или испачкать, пищевая пленка предохраняет их от повреждений и загрязнения.

Оформление и подача блюд: пищевая пленка может быть использована для создания оригинальных и красивых форм при подаче блюд на стол. Например, с ее помощью можно сформировать рулеты из мяса, рыбы или овощей, а также пирожные и кексики.

Свойства
Следует заметить, что пищевая пленка (особенно тонкая и дешевая) может представлять определенную опасность при нагреве, так как она может растягиваться, плавиться и выделять вредные вещества. В связи с этим рекомендуется использовать пищевую пленку только при низкой температуре нагревания или избегать ее использования в микроволновой печи.

В целом, пищевая пленка является удобным и полезным инструментом, который позволяет варьировать методы кулинарного искусства, сохранять качество продуктов и вносить разнообразие в сервировку стола.



Вернуться назад