DataLife Engine > Новости > Emirates Gold отстранен от рынка драгметаллов в Лондоне и ОАЭ из-за подозрений в торговле золотом из РФ

Emirates Gold отстранен от рынка драгметаллов в Лондоне и ОАЭ из-за подозрений в торговле золотом из РФ

Дубай пытается избежать обвинений в отмывании денег от незаконной торговли подсанкционным российским золотом

Emirates Gold отстранен от рынка драгметаллов в Лондоне и ОАЭ из-за подозрений в торговле золотом из РФ
Photo: Scott E Barbour/Getty Images

Крупнейшая «золотая» арабская компания Emirates Gold которая занималась аффинажем и производством золота в коммерческом центре Персидского залива на протяжении более трех десятилетий, была исключена из списка одобренных аффинажных заводов ОАЭ.

ОАЭ заблокировали поставки одного из крупнейших в стране золотых заводов на рынок драгоценных металлов Дубая, так как ближневосточная страна находится под пристальным вниманием как центр отмывания денег.

Лондонская ассоциация рынка драгоценных металлов, которая устанавливает правила для крупнейшего в мире центра торговли золотом, последовала этому примеру в пятницу, приостановив членство компании в аффилированном лице «в связи с результатами недавней комплексной проверки LBMA».

Сосредоточение внимания на роли Дубая в содействии контрабанде золота также было вызвано усилением опасений, что Дубай обеспечивает путь на рынок для российского золота, которое попало под санкции ЕС, Швейцарии и США.

Членство в списке зависит от соблюдения аффинажерами стандартов по борьбе с отмыванием денег и ответственных поставщиков, что дает им право поставлять золото на национальный рынок.

В прошлом году Группа разработки финансовых мер борьбы с финансовыми преступлениями - FATF поместила ОАЭ в свой серый список, что нанесло удар по их репутации.

Федеральное правительство ОАЭ, которое взяло на себя надзор за торговлей золотом в 2021 году, рассмотрит ситуацию в конце года и примет окончательное решение о том, лишать ли Emirates Gold аккредитации – сообщает издание The Financial Times со ссылкой на собственные источники.



Вернуться назад