DataLife Engine > Интернет, хостинг, SEO, программирование > Оценки уязвимости IT-инфраструктуры – основа кибербезопасности бизнеса

Оценки уязвимости IT-инфраструктуры – основа кибербезопасности бизнеса

Оценки уязвимости IT-инфраструктуры – основа кибербезопасности бизнеса

Защита своей IT-структуры – ключевая задача любой серьезной бизнес-структуры, ведь сохранность данных сегодня, иногда важнее, чем даже материальное имущество. Без помощи профессионалов, самостоятельно решить эту проблему не под силу даже самым крупным компаниям. В Украине среди таких профи можно выделить сервис от Cyber Vulnerability Assessment - уже заслуживший репутацию у нас в стране и давно являющийся лидером отрасли в Восточной Европе.

Первым и главным этапом защиты бизнеса (органов власти, общественно-политических организаций и т.д.) от угроз из киберпространства является тестирование и оценка уязвимости уже имеющейся в компании IT-инфраструктуры.

Оценка уязвимостей — это автоматизированный процесс, в ходе которого ИТ-инфраструктура вашей компании активно проверяется на наличие существующих уязвимостей. Используется так называемый сканер уязвимостей , который после первоначальной настройки автоматически выполняет детальную проверку безопасности вашей инфраструктуры и документирует любые обнаруженные бреши в ИТ-безопасности. Для обнаружения и оценки сканер обращается к базе данных, в которой перечислены известные уязвимости, ошибки программного обеспечения, неправильные конфигурации и другие индикаторы брешей в безопасности.

Благодаря анализу уязвимостей можно протестировать широкую ИТ-инфраструктуру на наличие слабых мест в течение соответствующего периода времени и предоставить комплексный обзор уровня безопасности в вашей компании. Наряду с обнаружением уязвимостей в вашей инфраструктуре, анализ уязвимостей также может использоваться для обеспечения соответствия стандартам промышленной безопасности, таким как PCI-DSS.

Оценки уязвимости IT-инфраструктуры – основа кибербезопасности бизнеса

Что включает в себя оценка уязвимостей?
Анализ кибербезопасности – это целый комплекс мероприятий, ключевыми из которых являются:

Анализ процессов
Анализ технической инфраструктуры
Идентификация рисков
Оценка степени риска
Разработка приоритетного плана действий
Создание отчета о результатах
Рекомендации по исправлению и краткое руководство по управлению
Что происходит после анализа уязвимостей?
Первоначальная оценка уязвимостей — это лишь отправная точка для повышения безопасности ваших систем. Рекомендации к действию, вытекающие из результатов, должны быть оперативно реализованы в жизнь, чтобы обеспечить максимальную добавленную стоимость. Анализ уязвимостей — это просто снимок уровня безопасности в вашей компании, который показывает недостатки и необходимость действий. Посредством регулярного сканирования уязвимостей вы можете следить за развитием вашей кибербезопасности и эффективностью различных новых мер и в то же время обнаруживать новые бреши в безопасности в ваших системах, которые можно устранить напрямую и, следовательно, своевременно закрыть.

ИТ-безопасность — это непрерывный процесс. Риск появления новых брешей в безопасности также связан с постоянными инновациями и дальнейшим развитием ваших цифровых продуктов или услуг. Поэтому вашей компании крайне важно регулярно проверять ИТ-безопасность и постоянно ее улучшать.



Вернуться назад