DataLife Engine > Пресс-релизы > Строительные скобы для сооружения блиндажей, укреплений и бункеров

Строительные скобы для сооружения блиндажей, укреплений и бункеров


Строительные скобы для сооружения блиндажей, укреплений и бункеров

К строительству убежищ, бункеров и блиндажей выдвигаются особые требования. Необходимо, чтобы данные конструкции выдерживали внушительные механические воздействия, не обрушаясь и защищая находящихся там людей от опасностей. Для возведения удобно использовать специальные скобы из нержавеющей стали. Исходя из этого, скобы строительные купить уместно как непосредственно для строительства, так и для придания уже готовым сооружениям дополнительной стойкости. Эти элементы устойчивы к деформациям, трещинам и повреждениям, и, в отличие от других разновидностей метизов, удобнее и проще в работе. В ходе строительства убежищ, блиндажей и т.д. скобы устанавливают на участках соединения брусьев и затем крепятся гвоздями, болтами или шурупами. Весомый плюс – возможность быстро скреплять части конструкции, что экономит время. Острые концы легко проникают вглубь древесины, при правильном применении на бревнах не образуется трещин.

Поверхность может быть гладкой или витой – витые экземпляры придают дополнительную прочность, стойко удерживаясь в местах крепления. Некоторые линейки скоб имеют антикоррозионное покрытие, что способствует повышению срока службы самих метизов и возведенных с их помощью построек. Так, ржавчина, возникающая из-за влажной среды, не сможет способствовать их разрушению. Разнообразие типов и размеров дает возможность подобрать нужные изделия для кровли, полов и стен постройки, внутренних перегородок. Во время эксплуатации сооружений бревна не будут смещаться благодаря жесткому их фиксированию, прочно удерживаясь в заданной позиции.

Чтобы обеспечить дополнительную устойчивость, скобы металлические часто размещают по углам конструкции и в местах стыковки брусьев, в том числе и в комбинации с уголками и прочими крепежными элементами.

Какие типы и размеры крепежных деталей применяются для данных целей?
Выбирая подходящие по размеру и типу метизы, следует учитывать специфику бревен, поскольку от этого зависит способность постройки устоять под нагрузками:

Ширина подбирается так, чтобы элемент крепления охватывал достаточную площадь бруса. Также ширина влияет на прочность получаемого соединения.
Длину выбирают исходя из того, что она должна обеспечить прочное и распределенное крепление.
Диаметр должен быть достаточным для стойкости к предполагаемой степени нагрузок.
Строительные скобы для сооружения блиндажей, укреплений и бункеров

Также всегда принимаются к сведению функции, которые должны выполнять детали. Так, чтобы соединить деревянные бревна в паре, применяются скобы строительные длиной от 10 до 25 см, высотой 6 – 8 см и диаметром от 6 до 18 мм. Если нужно создать угловые соединения крупных брусьев, могут быть использованы метизы больших размеров, с длиной, достигающей 50 см.

П-образные прямые варианты имеют самый широкий спектр эксплуатации. Также, зависимо от задач, могут быть задействованы правосторонние и левосторонние и обратные образцы.

Имеет весомое значение не только правильный подбор формы и размеров, но и качество производства продукции. Элементы должны быть изготовлены согласно технологическим нормам из крепкой металлической арматуры, не иметь дефектов. Важно, чтобы все детали в упаковке были нужного размера и конфигурации. Сотрудничая с ответственным поставщиком, можно быть уверенным, что изделия будут хорошо справляться со своими задачами.




Вернуться назад