Как правильно пить виски с пивом
Ценители алкоголя противоречиво относятся к сочетанию виски с пивом. Одни считают, что смешивание напитков — плохая идея. Другие уверены: правильный подход к созданию микса помогает добиваться неповторимого, изысканного вкуса.
Может возникнуть объективный вопрос, зачем смешивать напитки, которые отдельно вызывают незабываемые эмоции и впечатления. Достаточно вспомнить мягкий, утонченный вкус виски Джемесон с оттенками карамели и ванили, чтобы усомниться в целесообразности дальнейших экспериментов. Однако практика показывает: нет предела совершенству. Создание миксов способствует появлению новых, необычных вкусовых профилей.
Почему пиво и виски — это идеальное сочетание
Виски и пиво сделаны из одинаковых ингредиентов, и это первая причина, почему они отлично сочетаются. Напитки готовят из зернового сырья, воды и дрожжей. Пиво дополнительно содержит хмель. Также различается технология изготовления. Один из обязательных этапов приготовления виски — дистилляция. Другие различия и особенности:
виски отличается большей крепостью;
пиво лучше утоляет жажду.
у виски сложный вкусовой профиль;
пиво содержит углекислый газ, поэтому пенится.
Несмотря на различия, эксперт без труда обнаружит сходство во вкусе. Это сходство используют бармены во время приготовления коктейлей из виски и пива. Чтобы дегустация не разочаровала, покупайте алкоголь в надежном маркетплейсе Маудау, где гарантированы приемлемые цены и качество.
Как пьют пиво с виски
Во вкусе обоих напитков отчетливо прослеживаются сладковатые, ореховые оттенки, которые дает солод. В Ирландии и Шотландии посетители баров часто заказывают одновременно виски и пиво, чтобы делать глотки по очереди из каждого бокала. Шахтеры Америки после смены традиционно заказывали рюмку виски, которую подавали с пивом.
Рецепт коктейля «Бойлермейкер» создан в конце XVIII века в штате Монтана (США). В пабах Ирландии и Шотландии коктейль появился в начале XIX века. Его готовили, наливая в кружку пиво, а затем рюмку виски. Играя на вкусовых контрастах, готовят оригинальные напитки:
Сауэр. Ингредиенты: виски, пиво, Ангостура биттер, сахарный сироп, лимонный сок, яичный белок.
Берри Бир. Компоненты: виски, пиво, сироп черной смородины, брусника, сок лайма.
Джулеп. Делают при помощи смешивания виски, пива, воды без газа, сахарной пудры, мяты.
Вкус обоих напитков сочетается с черникой, лимоном и медом. Использование разнообразных ингредиентов открывает широкие перспективы для творческих экспериментов. Лучшие пивные дополнения к порции виски:
стауты;
портеры;
эли и пэйл-эли.
Обычно из виски и пива готовят лонг-дринки — коктейли большого объема, которые рассчитаны на медленный и долгий процесс распития. Такие коктейли могут быстро вызвать чувство опьянения, поэтому следует употреблять напиток медленно, смакуя каждый глоток.
Может возникнуть объективный вопрос, зачем смешивать напитки, которые отдельно вызывают незабываемые эмоции и впечатления. Достаточно вспомнить мягкий, утонченный вкус виски Джемесон с оттенками карамели и ванили, чтобы усомниться в целесообразности дальнейших экспериментов. Однако практика показывает: нет предела совершенству. Создание миксов способствует появлению новых, необычных вкусовых профилей.
Почему пиво и виски — это идеальное сочетание
Виски и пиво сделаны из одинаковых ингредиентов, и это первая причина, почему они отлично сочетаются. Напитки готовят из зернового сырья, воды и дрожжей. Пиво дополнительно содержит хмель. Также различается технология изготовления. Один из обязательных этапов приготовления виски — дистилляция. Другие различия и особенности:
виски отличается большей крепостью;
пиво лучше утоляет жажду.
у виски сложный вкусовой профиль;
пиво содержит углекислый газ, поэтому пенится.
Несмотря на различия, эксперт без труда обнаружит сходство во вкусе. Это сходство используют бармены во время приготовления коктейлей из виски и пива. Чтобы дегустация не разочаровала, покупайте алкоголь в надежном маркетплейсе Маудау, где гарантированы приемлемые цены и качество.
Как пьют пиво с виски
Во вкусе обоих напитков отчетливо прослеживаются сладковатые, ореховые оттенки, которые дает солод. В Ирландии и Шотландии посетители баров часто заказывают одновременно виски и пиво, чтобы делать глотки по очереди из каждого бокала. Шахтеры Америки после смены традиционно заказывали рюмку виски, которую подавали с пивом.
Рецепт коктейля «Бойлермейкер» создан в конце XVIII века в штате Монтана (США). В пабах Ирландии и Шотландии коктейль появился в начале XIX века. Его готовили, наливая в кружку пиво, а затем рюмку виски. Играя на вкусовых контрастах, готовят оригинальные напитки:
Сауэр. Ингредиенты: виски, пиво, Ангостура биттер, сахарный сироп, лимонный сок, яичный белок.
Берри Бир. Компоненты: виски, пиво, сироп черной смородины, брусника, сок лайма.
Джулеп. Делают при помощи смешивания виски, пива, воды без газа, сахарной пудры, мяты.
Вкус обоих напитков сочетается с черникой, лимоном и медом. Использование разнообразных ингредиентов открывает широкие перспективы для творческих экспериментов. Лучшие пивные дополнения к порции виски:
стауты;
портеры;
эли и пэйл-эли.
Обычно из виски и пива готовят лонг-дринки — коктейли большого объема, которые рассчитаны на медленный и долгий процесс распития. Такие коктейли могут быстро вызвать чувство опьянения, поэтому следует употреблять напиток медленно, смакуя каждый глоток.
Вернуться назад