DataLife Engine > Новости > МВД Украины нанесло удар по российскому футболу

МВД Украины нанесло удар по российскому футболу

Действующий чемпион России по футболу московский ЦСКА несет финансовые убытки в размере 1 миллиард рублей в год. Причиной называются действия правоохранителей Украины в отношении хозяев клуба

МВД Украины нанесло удар по российскому футболу
На фото: хозяин ЦСКА Евгений Гинер

Как сообщают аналитики финансовой компании «Альпари», проблемы футбольного ЦСКА начались с момента агрессии Кремля против Украины. Дело в том, что хозяин московского клуба Евгений Гинера тесно связан с украинской энергетикой и металлургией:

«Сейчас для Гинера, ключевыми активами которого являются ряд электроэнергетических, производственных и металлургических компаний Украины, наступили непростые времена. Похоже, бизнесмен попал в санкционные списки Киева».

Кроме того, бизнес-структуры российского олигарха попали в поле зрения полиции и фискалов Украины:

«МВД Украины в сентябре начал расследование по подозрению в уклонении от уплаты налогов и махинациях при закупках головной компании холдинга VS Energy. В офисе прошли обыски. Убытки ЦСКА, одного из самых успешных российских клубов, в среднем составляют 1 миллиард рублей в год» - сообщают финансовые аналитики.

Все это не замедлило сказаться на трансфертной политике «армейцев» и стоимости всего ФК. Так, после завоевания золотых медалей в сезоне 2015/2016, ЦСКА не приобрело ни одного нового футболиста в межсезонной паузе чемпионата РФ. Сам же Гинер оценил стоимость клуба в размере € 300 миллионов. По стандартам футбольной Европы это весьма незначительная сумма, особенно с учетом того, что ЦСКА достаточно титулованный клуб и представляет не последний дивизион Еврофутбола.

На финансовые проблемы, связанные с украинским бизнесом Гинера накладываются и другие проблемы: название нового стадиона ЦСКА так и не удалось продать никому из спонсоров, которые могли бы присвоить арене название своего бренда. А посещаемость матчей в Москве не превышает 10000 зрителей на матче.

Источник: business-gazeta.ru



Вернуться назад