DataLife Engine > Еда > Суши и роллы – классика японской кухни

Суши и роллы – классика японской кухни

Паназиатская кухня поражает своим богатством вкусов и необычной эстетикой. Именно за эти качества суши и роллы пользуются заслуженным вниманием. Сейчас такие блюда встречаются повсеместно – от праздничных столов до тихих ужинов в семейном кругу. При этом интерес к суши только увеличивается с каждым годом. И это не странно, ведь благодаря своему разнообразию роллы никогда не могут приесться.

Основные классические суши
У такого блюда очень богатая история. Первые суши появились еще в начале нашей эры. Среди наиболее популярных традиционных суши можно выделить:

гункан. Необычное самолепное блюдо из риса, завернутого в листовые водоросли. Его изюминка – большое количество начинки, которая состоит из измельченной рыбы и икры;
нигири. Один из первых видов суши. Блюдо представляет собой комок риса размером с кулак;
осидзуси. Готовятся посредством прессования ингредиентов при помощи специального деревянного инструмента – осибако. Отличаются прямоугольной формой;
инаридзуси. Так называют сыр тофу с начинкой из риса и других ингредиентов;
тамаки в форме конверта и пр.
Заказать как традиционные японские суши, так и оригинальные авторские роллы с доставкой в любую точку Николаева вы сможете, перейдя на страницу https://mikolaiv.sushi-master.ua/ru/menu/rolls.

Современные варианты роллов

Суши – это общее название блюд, которые, в основном, готовят из рыбы, риса и водорослей. Среди всего этого разнообразия выделяются роллы – рулеты из таких ингредиентов. Именно они пользуются популярностью по всему миру в наши дни. К традиционным роллам можно отнести небольшие маки и огромные футомаки. Сверху в таких роллах водоросли.

Также весьма востребованы урамаки – суши, завернутые рисом наружу. Их придумали уже в ХХ веке, но это не помешало блюду распространиться по всему миру. Среди популярных урамаки можно выделить:

Калифорнию – блюдо выделяется на фоне остальных роллов декором из икры летучей рыбы или кунжута;
Филадельфия – в ней много крем-сыра, из-за чего суши выходят нежными и сытными, сверху все украшают морепродуктами;
>темпура – такое блюдо получается благодаря обжариванию обычных роллов (как правило, Калифорнии) во фритюре;
драконы – отличаются обилием соусов, основным ингредиентом выступает угорь;
запеченные – термическая обработка и соусы добавляют блюду необычного вкуса.
Как результат, суши – это действительно разнообразно. Так что пробуйте, и вы точно найдете роллы, способные подарить вам незабываемое удовольствие!



Вернуться назад