Вердикт Стокгольмского арбитража по газу RosUkrEnergo легализован в Украине


Шевченковский районный суд Киева подтвердил вердикт Стокгольмского арбитража по иску трейдера RosUkrEnergo (RUE), обязав "Нафтогаз Украины" вернуть 12,1 миллиарда кубометров газа. Решение вынесено по иску RosUkrEnergo, поданному в отечественный суд с целью юридической легализации решения международного арбитража на Украине.

Таким образом RosUkrEnergo грамотно и последовательно выполняет все юридические процедуры для начала исполнительного производства по делу, чем ранее пренебрегло правительство Юлии Тимошенко в процедуре изъятия газа. По состоянию на начало 2009 года правительству следовало получить аналогичное судебное решение (отечественного или международного суда), по изъятию газа, сберегающегося в украинских газовых хранилищах, в счет погашения долга RosUkrEnergo перед «Газпромом», право требования которого было передано Украине. В принципе, опираясь на помощь юриста сделать это было не сложно. Причиной пренебрежения юридическими нормами мог послужить жесткий цейтнот по времени, наступивший в условиях экономического кризиса.

По решению киевского суда от 13 августа, "Нафтогаз Украины" обязан вернуть Rosukrenergo 12,1 миллиарда кубометров газа до 1 сентября 2010 года или в другой срок, согласованный сторонами.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии