МВФ, Сергей Тигипко и профсоюзы нашли тайный способ не поднимать пенсионный возраст


Миссия Международного валютного фонда (МВФ) «провела конструктивный обмен мнениями с представителями Федерации профсоюзов Украины при участии вице-премьер-министра Сергея Тигипко» и приняла к сведению намерение украинской стороны ликвидировать дефицит пенсионного фонда «иными мерами», чем запланированное ранее повышение пенсионного возраста.

Альтернативные методы оздоровления Пенсионного фонда Сергей Тигипко охарактеризовал как «долгосрочное обеспечение устойчивости пенсионной системы путем параметрических реформ и усилий по борьбе с неформальной экономикой». В переводе на более доступный язык это означает: мобилизация дополнительных поступлений в пенсионный фонд за счет легализации заработной платы и жесткий контроль за расходованием бюджетных средств.

Очевидно предполагаются жесткие административные меры по наполнению солидарного «пенсионного котелка». Совершенно не очевидно, что за «параметрическими реформами» скрывается ранее заявленный переход на личную накопительную систему пенсионного страхования. Абсолютно ничего не сказано об урегулировании вопросов льготных пенсий государственных служащих. Однако МВФ склоняется к мысли «доверять Украине».

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии