Гостиницы Хмельницкого - отдохните от шоппинга!

Какой бы ни была цель Вашего визита в Хмельницкий: многодневный шопинг, осмотр достопримечательностей или деловые переговоры - важнейшим моментом будет являться всего один. Это правильный выбор гостиницы Хмельницкого, коих очень много, и поэтому здесь очень важно не прогадать.


Если спросить жителя Украины, чем славен этот город, первое, что вам ответят - базаром. И в самом деле, вещевой рынок, раскинувшийся на несколько гектаров, считается очень популярным. Это настоящее мекка для шоп-туристов, причем как для украинцев, так и для граждан соседних государств. Несомненно, день, проведенный на рынке, в толкотне и закупках, потребует хорошего отдыха вечером. Поэтому, лучше ехать в город на несколько дней, заселиться в одну из гостиниц Хмельницкого и спокойно прожить эти 2-3 дня, имеяя возможность хорошо отдохнуть.


Хмельницкий известен с 15-го века, со времени, когда здесь находилась всего лишь одна деревянная крепость и наблюдательный пункт Плоскиров. Позже выгодное расположение на реке Южный Буг способствовало росту городка Проскуров. Лишь в середине прошлого века город обрел свое современное название.

История города была бурной. Несколько раз он переживал пожары и разруху, и поэтому исторических памятников в городе почти нет. А вот достопримечательностей в области достаточно. Если Вы хотите увидеть их, выбирайте отели Хмельницкого, расположенные поближе к вокзалу, ведь Вам придется много ездить. Отметим сразу, что к сожалению, вокзал в Хмельницком не очень большой, не очень удобный и не очень чистый. Видимо, так сказывается большой поток пассажиров.


Если вы хотите поскорее определиться с выбором гостиниц Хмельницкого, сразу готовьтесь к тому, что он будет не простым. Здесь существует порядка 15 достойных мест размещения, каждое из которых имеет свои особенности и преимущества.


Самым дорогим и престижным из отелей Хмельницкого является «Лыбидь-Плаза». Его расположение в центре, на улице Каменецкой, а также сами номера и качество сервиса и определяют высокую стоимость проживания. Если этот вариант Вам окажется не по карману, можно поселиться в «Центральном» или «Любе». Весьма комфортное проживание, наличие кафе-ресторана, а также более скромные цены, несомненно, порадуют постояльцев.

После размещения гости отелей Хмельницкого обычно выходят в город, чтобы оценить все его достоинства. Недалеко от центра находится самое старое здание - Собор Рождества Богородицы. А в недалеком сквере очень уютно и зелено. Интересны для туристов будут исторический и художественный музеи. Вечер можно провести в ресторане или в сауне, а кто-то, напротив, предпочтет посетить театр.


Уезжая из гостиницы Хмельницкого, Вы вряд ли назовете город «жемчужиной туризма», хотя наверняка похвалите шоппинг. Помните, на Хмельниччине есть много интересных мест, достойных Вашего внимания и кроме рынка. Просто не все они расположены в областном центре. Судите сами: в Каменец-Подольском находится много деревень без гостиниц, но, с уймой всего старинного интересного. А Подольские Товтры - национальный природный заповедник, внесен в список Семи чудес Украины. Здесь много целебных минеральных источников и санаториев.


Выбирая место проживания в Хмельницком, четко определитесь с целью своей поездки, бюджетом и временем. Именно эти параметры помогут выбрать Вам наиболее оптимальный вариант. Читайте и выбирайте, а наш сайт поможет Вам в этом нелегком деле. Подробные описания гостиниц, фото, прейскуранты и отзывы представлены вниманию посетителей для самой полной картины гостиниц города.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии