Украинцы отключаются от стационарных телефонов

'Украинцы«Укртелеком» постепенно превращается из поставщика телефонных услуг в интернет-провайдера и мобильного оператора. Количество абонентов фиксированной телефонной связи украинского телекоммуникационного гиганта в 2010 году сократилось, зато все больше украинцев выходит в сеть через широкополосный интернет от «Укртелекома».

За 2010 год, количество стационарных телефонных аппаратов, подключенных к сети «Укртелекома» сократилось до 10,13 млн., что на 1,65% меньше чем было в 2009 году.

Одновременно с этим, выросло количество украинцев, пользующихся мобильной связью от «Укртелекома» выросло почти на 252,6 тыс. абонентов достигнув цифры в 631,1 тыс. В процентном отношении, это составило рост на 67%.

Впрочем, можно предположить, что этот рост зафиксирован, прежде всего, за счет пользователей мобильным интернетом от «Утел». В 2010 году Укртелеком вышел на этот рынок с чрезвычайно выгодными предложениями, хотя и не смог технически поддерживать заявленное качество услуг из-за наплыва новых пользователей. USIM-карта используется как в модеме, так и для звонков. Кроме того, по одному из тарифов мобильного интернета, абонент получает бесплатно дополнительную карту, дающую право на определенное количество бесплатных телефонных звонков на стационарные телефоны.

Доходы от мобильной связи при этом выросли на 73,2% и составили 222,7 млн грн.

Так же все больше наших сограждан отдают предпочтение интернету от пока еще государственного гиганта. Кроме того, в 2010 году «Укртелеком» увеличил количество своих абонентов широкополосного интернет-доступа почти на 300 тыс., что составило рост на 34,3% по сравнению с предыдущим годом.

«Укртелеком» в 2010 году сократил чистый убыток на 43,9% — до 258,77 млн грн. Его чистый доход снизился на 1,7% — до 6 млрд 749,3 млн грн.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии