Жадность киевских гостиниц уже приносит им убытки

'ЖадностьКиевские гостиницы за считанные дни до начала футбольного первенства не только не начали получать прибыль, но оказались под угрозой снижения доходов. Отели даже не в состоянии сдать номера по их номинальной стоимости – сообщил зампред правления Проминвестбанка Вячеслав Юткин. Не помогло даже снижение цен на номера.

Напуганные информацией о аппетитах хозяев киевских отелей иностранцы не бронируют номера даже на день финала Евро 2012, который состоится в Киеве и на матч четвертьфинала. А ведь это как раз дни, когда гостиницы и получают максимальный доход, согласно практике предыдущих футбольных форумов.

Напомним, что из-за ценовой политики украинских гостиниц, многие фанаты предпочитают просто прилететь в Киев на один день или же вообще смотреть футбол по ТВ. Тема нереально завышенной стоимости номеров в украинских отелях даже поднималась функционерами УЕФА, вынуждая чиновников (в частности Бориса Колесникова и самого Президента Януковича) оправдываться и обещать повлиять на отельеров.

Свою лепту в печальную картину для отельеров внесла и информационная кампания в западной прессе против Украины. Обвинения в расизме украинских футбольных фанов и информация о коррумпированности местной милиции произвели впечатления на западных бюргеров.

Важен и тот факт, что из-за футбольного первенства снизится бизнес-активность в Киеве. В итоге не получив ожидаемых футбольных денег, гостиницы рискуют получить снижение доходов от приезжих представителей бизнеса.

Печальную картину дополняет и прогноз аудиторской компании Ernst & Young, которая предсказывает, что наполнение гостиниц клиентами в следующие за чемпионатам годы снизится еще на 20% - с нынешних 60% до 40%

0 комментариев