Стоимость украинской электроэнергии в России может быть пересмотрена


'СтоимостьВ конце января 2014 будет рассмотрен вопрос о стоимости украинской электроэнергии поставляемой в РФ. Так же на встрече руководителей энергетических ведомств двух стран – Эдуарда Ставицкого и Александра Новака будет поднят об увеличении объемов украинского энергетического экспорта соседнему государству.

Как сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Ставицкий, энергетики способны увеличить поставки электрической энергии на 3 - 4 млрд кВт/ч и выйти на общий объем поставок в РФ в размере11 млрд кВт/ч.

На сегодня важнейшими получателями украинской электроэнергии являются страны Евросоюза, Белоруссия и Молдова. За 11 месяцев текущего года экспорт в эти страны сократился на 45,73 миллиона, составив $ 529,066 миллионов (против 574,819 млн. долларов за такой же период годом ранее).

Показатели энергетического экспорта в 2012 в западном направлении и Белорусь были на 51,5% больше показателей 2011 года.

Контролируемый украинским олигархом Ринатом Ахметовым холдинг ДТЭК, рассчитывает, что в 2013 его продажи электричества в указанные страны все же вырастет до 10 млрд кВт/ч, что на 3,1% больше, чем годом ранее.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии