Бурное реформирование высшего образования продолжается


'БурноеУкраинские чиновники от народного образования продолжают бурную деятельность в сфере реформирования - как среднего, так и высшего образования. Насколько их кипучая энергия принесет плоды в качестве выпускаемых из высших учебных заведений специалистов - покажет только время.

Так последним новшеством от Министерства образования Украины стало упразднение такого уровня дипломирования, как «специалист». Решением соответствующего департамента Минобразования, уже набор в ВУЗы 2016 станет последним, кода абитуриентам будет дана возможность получить диплом «специалиста». Соответственно, вы выбор останется между магистром и бакалавром. Что даст, такая реформа обучения – пока неизвестно.

Поэтому, многие молодые (и не очень) абитуриенты все более обращаются к самообразованию или частным преподавателям.

Так, учитывая, важность знания английского языка в глобализированном мире, многие уделяют особое внимание именно ему. Тем более, что благодаря Интернету, его можно учить через Скайп. Например, on-line english lessons от Preply. За умеренную плату, репетитор преподаст вам английский язык, через монитор компьютера.

Тем временем, правительство намерено повышать качество образования путем повышения конкуренции между украинскими университетами и институтами. По мнению, Кабинета министров, этого можно будет добиться, если высшие учебные заведения будут бороться за государственный заказ из которого они смогут набирать студентов «на бюджет».

Впрочем, скептики, уже пророчат, что деньги из государственного бюджета получат не те учебные учреждения, которые являются действительно лучшими, а те, ректоры которые наиболее приближены к Министерству образования. Или же, те, которые максимально освоили искусство «откатов», без которых бюджетные деньги в стране не распределяются.

К сожалению, остается еще один штрих относительно «образовательной» реформы, увлекшись структурными перестановками, чиновники забыли сформировать единый стипендионный фонд. Обещают исправиться…

0 комментариев