Экология в дизайне

Экология в дизайне интерьеров набирает сумасшедшие обороты в последнее время, и не только потому, что такое решение является «здоровым», оно также радует глаз.


Экологический стиль в оформлении – популярное и затребованное направление в области дизайна интерьеров. Говоря об эко - дизайне интерьера Киева стоит подчеркнуть отсутствие определенных правил. Главным является лишь одно - использовать в процессе работы только натуральные, высококачественные материалы. Также в помещении должно присутствовать большое количество цветов, и различных растений. Если говорить о таком материале как древесина- то он должна быть натуральным, если полотна и ткани- то с экологической обработкой. Все элементы декора, должны способствовать расслаблению, внушать состояние спокойствия и умиротворения.


Если эко - это Ваш стиль, то специалисты рекомендуют использовать экологически чистые панели, которые изготавливаются из переработанного коврового волокна. Предназначены они непосредственно для укладки на пол.


Дизайнеры часто используют этот материал для покрытия, в процессе ремонта, особенно если заказчики являются приверженцами экологически чистых материалов и крепкого здоровья. В процессе производства данных панелей не используются вредные ПВХ, деструктивные соединения, которые могут причинить вред здоровью человека. Эти панели очень легкие, при этом являются ударопрочными. Еще одним важным преимуществом является их влагоустойчивость.


Что касается напольного покрытия, то следует отдать предпочтение исключительно паркетным доскам из натуральных материалов, а именно древесины.


Для того, чтобы помещение полностью соответствовало стилю эко, не стоит забывать и об озеленении.


В зависимости от пожелания клиента, в помещении можно разместить небольшие водопады из цветов, или же расставить горшки с фикусами, и небольшими деревьями. Очень выгодно, в рамках данного стиля смотрятся подвешенные на стенах растения. В данном случае, конечно же, не обойтись без консультации флориста, который поможет Вам подобрать растения в зависимости от освещения пространства, а также от Ваших возможностей ухаживать за собственным «домашним садом».


Добавить изюминку возможно и при помощи рамок ручной работы, а также за счет журнального столика из натуральных материалов, кресел-качалок, бамбуковых римских штор, и насыщенного освещения (тут лучше использовать светильники в обрамлении из натуральных тканей). 

0 комментариев