Какой бойлер установить в квартиру?


В квартирах, подключенных к центральным системам отопления и горячего водоснабжения, случаются длительные перебои с подачей теплой воды в летний период. Пережить с комфортом периоды отключения ГВС помогают накопительные бойлеры, которые выпускаются в большом ассортименте производителями разных стран. Чаще всего для установки в квартиры выбираются электрические водонагревательные приборы, подвешивающиеся на стену в ванной комнате. Объем емкости должен соответствовать суточному расходу горячей воды, который легко определяется по количеству проживающих в квартире людей и количеству точек водоразбора:
• мойка в кухне;
• душ в ванной комнате;
• умывальник в ванной.
Схема бойлера косвенного нагрева:

'Какой


Подогрев воды котлом отопления

При отключении квартиры от центрального отопления из-за высоких тарифов ЖКХ владельцы устанавливают электрокотлы, к которым может подсоединяться бойлер косвенного нагрева с одним теплообменником (буферная ёмкость). При работе электрического котла происходит обогрев помещения радиаторной системой и одновременно нагревается вода в резервуаре бойлера от поверхности теплообменника, по которому циркулирует теплоноситель. Производители выпускают модели, отличающиеся друг от друга:
• объемом внутреннего резервуара;
• материалом изготовления отдельных элементов;
• толщиной теплоизоляции;
• площадью поверхности теплообменника.

фото буверных емкостей:

'Какой

Встроенные баки в теплоаккумуляторы

Существует еще один экономный способ организации подогрева горячей воды для бытовых нужд жильцов, проживающих в квартире. Этот вариант также требует автономного отопления объекта котельным оборудованием, к которому подключается теплоаккумуляторы типа «бак в баке». Данные приборы способны аккумулировать излишки тепла, вырабатываемые котлом отопления. К тому же аккумуляторы тепла (буферные емкости) увеличивают объем теплоносителя в системе отопления. При отключении теплогенератора радиаторы остаются теплыми, потому что в них поступает нагретый теплоноситель, накопленный в буферной емкости. Нагрев горячей воды осуществляется в баке меньшего диаметра теплоносителем, которым окружена емкость. Именно такую конструкцию имеет теплоаккумулятор Drazice, выпускаемый известной чешской компанией, специализирующейся на производстве водогрейного оборудования.

0 комментариев