Квартиры посуточно пользуются спросом не только у приезжих

С каждым годом посуточная аренда квартир становится услугой все более востребованной и популярной, причем не только в крупных городах, куда приезжает множество туристов и деловых людей, но и в населенных пунктах относительно небольших, таких, например, как Никополь.


 


Необходимость в том, чтобы на несколько дней снять квартиру в Никополе может возникнуть не только у приезжих и гостей города, но нередко и у местных жителей. Если с первыми все понятно и они снимают жилье для того, чтобы было где жить в чужом городе, то вариантов того, почему постоянные жители Никополя нередко прибегают к услугам посуточной аренды жилья, намного больше. Самыми распространенными причинами являются:



  • Желание устроить романтическую встречу за пределами дома и в более подходящей для этого обстановке;

  • Аренда квартиры для организации праздника или вечеринка, для проведения которых необходимо немного больше свободного пространства, чем есть дома;

  • Необходимость разместить на несколько дней приехавших в гости друзей или родственников, для которых хотелось бы предоставить максимально комфортные условия проживания.


Традиционно самой большой популярностью пользуются квартиры небольшие, а именно 1-2комнатные, а также студии. Стоимость их аренды является в большинстве случаев вполне приемлемой и начинается от 150 гривен за сутки. В некоторых случаях, в зависимости от расположения и особенностей квартиры, она может повышаться до 250-300 гривен, но таких предложений не слишком много. Иногда встречаются и предложения с меньшей ценой, составляющей около 100 гривен, но такие расценки являются скорее исключением, чем правилом. Квартиры просторные являются немного менее востребованными, но стоят дороже, в среднем от 350-400 гривен за сутки.


Если говорить о том, в какой части города стоит арендовать квартиру, то тут советовать что-то определенное достаточно сложно. Большинство туристов предпочитают селиться ближе к центру города, однако, учитывая весьма небольшие размеры Никополя, даже при условии проживания в другой его части можно будет добираться до нужного места не более чем за 10-15 минут.


Теперь о преимуществах выбора именно квартиры посуточно, а не номера в отеле. Главным из них является, конечно же, стоимость проживания, которая в среднем на 30-40% ниже цены гостиничного номера. Не меньшую роль играет и комфортность жилья, предлагающего домашний уют, возможность пользоваться кухней, стиральной машиной и другими благами, недоступными в отеле.


0 комментариев